闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
闽侯首家三甲医院主体完工

内容更新时间: 2018/5/16 16:11:52  来源:闽侯乡音报 本页查看次数413 次
    编者按:党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,精准对接人民群众健康需求,补短板、强弱项,持续改善医疗服务水平,促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展,不断增强人民群众的获得感幸福感。
 
 
记者 吴国棋 文/摄 通讯员 徐海捷
   本报讯
不久的将来,一座三甲医院将出现在上街大学新区。日前,备受人们关注的大学城综合性三甲医院——福建医科大学附属第三医院(以下简称医大附三医院)主体完工(如图),并进入设备采购、安装、调试及室外附属工程施工阶段。
    医大附三医院定位为集医疗、康复、教学与科研为一体的综合性三级甲等医院,项目规划用地186.84亩,总建筑面积约12万平方米,规划床位800张。
    目前,医院一期项目主楼建成封顶,内外装修工程进入扫尾阶段,正进行医疗设备和信息设备的采购、安装、调试以及院区道路、围墙和绿化工程。
    上街大学新区是福州市最密集的教育文化区,大学新校区在校师生与周边居民规模有数十万人,面对如此庞大的受益群体,而大学新校区优质医疗卫生资源匮乏,难以满足大学新区师生和群众对医疗保健的服务需求。
    相关负责人告诉记者,党的十九大明确提出“实施健康中国战略”,福州市区医疗卫生资源丰富、服务水平较高,但发展不平衡不充分的问题仍然存在,我们要认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记重要指示要求,解决好福州中心城区与上街大学新区医疗水平不均衡问题,着力将优质医疗资源向大学新区布局,提高医疗服务均等化水平,不断满足人民群众对医疗服务和健康生活的新要求。
    据介绍,为加快推进医大附三医院建设,结合省委、省政府推动附属协和医院创建福建省高水平医院建设,福建医科大学党委决定将医大附三医院依托附属协和医院融合管理,将按照医院的建设目标和战略定位,以省会城市的的人口经济资源、人民群众疾病谱和大学新校区特色为基础,依托福建医科大学的人才和学科优势资源,吸收和借鉴国际先进的医院管理模式,采用行业领先的医疗安全管理体系,组织建设一所高起点、高水平、国际化特色鲜明的现代化医院。
    医院邻近福州三环与福州西高速路出口,交通便捷。医院建成后,将惠及上街周边地区和金山新区的数十万人群,未来还将为福州乃至闽北、闽中地区提供优质、安全、高效、价廉的医疗服务。
 
 
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 福建首家校园4D厨房落户我县
  • 县侨联举办学习党的十九大精神专题培训会
  • 3亿元“贷动”生态环境治理
  • 新闻短波
  • 奔跑五虎山 纵情山水间
  • 趣味运动会丰富居民社区生活
  • 梦想与成长同行 用青春装点校园
  • 感恩生命 努力生活
  • 我县举办广场健身舞辅导员培训
  • 我县举办“志愿中国”信息系统培训会
  • 清平乐(两首)
  • 全国文明村的文艺范
  • 垃圾不落地 “裸房”穿“新衣”
  • 全县“双比双促、争当排头兵”行动推进会召开
  • 县委常委会(扩大)会议召开
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号