闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
全县征地拆迁工作动员会召开

内容更新时间: 2015/12/21 10:06:08  来源:闽侯乡音报 本页查看次数6888 次
■记者 林若野 
    本报讯
12月18日上午,全县征地拆迁工作动员部署会在县会议中心召开,动员全县各级各部门统一思想、明确目标,迅速打响项目建设征地拆迁攻坚战。张忠、严金官等县四套班子领导、县直有关部门和各乡镇党政主要负责人、相关征地拆迁村干部等160人出席了会议。县委副书记许舜举主持会议。
    县委书记张忠在动员讲话中说,征地拆迁工作是新型工业化、城镇化和农业现代化进程中,不可回避的一项重要的基础性工作。征地拆迁工作的成效,势必影响项目的实施,进而影响闽侯的发展。他要求,各级各部门要统一思想,充分认识做好征地拆迁工作的重要意义,站在全局和长远发展的高度,加快征地拆迁工作的进度,让项目早动建设、早见效,不断增强闽侯区域综合竞争力;要谋求方法,努力实现征地拆迁工作新突破,既要通过开展好“百日项目·百日会战”等活动,果断作为,也要做好群众的思想引导,做到动之以情、晓之以理、明之以义,妥善处理工作中的社会稳定问题,维护群众利益不损害;要严肃纪律,为征地拆迁工作提供坚强保障,党员干部要严格遵守有关纪律,发挥带头模范作用,规范自身行为,相关监督部门要加强督查,及时兑现奖惩,逐步完善工作机制;要发挥职能,形成征地拆迁工作强大合力,全县各级部门要从自身职能定位出发,找准服务中心工作的切入点,主动把自己摆进去,确保征迁工作快速推进,为闽侯科学发展、跨越发展做出新的更大贡献。
 县长严金官指出,如今,征地拆迁工作已经进入小高潮,为了把这些工作开展好,各有关部门要深刻领会好此次会议精神,切实把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,以只争朝夕、赶超跨越的精神,进一步明确任务、落实好奖惩机制和责任监督,努力推进全县征地拆迁工作取得新突破。
    会议还解读了《进一步完善房屋征收补偿安置的实施意见》《调整闽侯县征地补偿标准的通知》《闽侯县“百个项目·百日会战”征地拆迁工作绩效管理方案》等文件。南通镇、上街镇、新南港拆迁公司等也结合自身的情况作了表态发言。
 
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 听民意 解民忧 暖民心
  • “你们的困难告诉我”
  • 不满意?按一下评价器
  • 刷卡买车竟被多刷了2400元
  • 情系群众心连心“三大帮扶”送温暖
  • 摩托车检验注销 便民措施很“给力”
  • 省道203线“白改黑”近期启动
  • 今年我县将实施7个乡镇农村饮水安全工程
  • 拆除猪栏11000多平方米
  • 送证下乡 惠民便民
  • 901路902路公交开通
  • 致水稻秧苗集体得病
  • 冬至前夜 汤圆热销
  • 能见度低 直升机迫降艺校
  • 展示师生风采 丰富校园文化
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号