闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
“闪电行动”逮住十六“电缆硕鼠”

内容更新时间: 2008/1/9 14:59:12  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2501 次
■记 者 王立强 通讯员 何 谧
      本报讯  12月24日,县公安局民警与电信部门联合实施“闪电行动”,摧毁一个专门在午夜盗割电缆的作案团伙,抓获16名涉案人员,并搜出部分尚未及时销赃的电缆。
      今年下半年以来,我县连续发生多起破坏通讯设施案件。11月12日,竹岐中学附近一处通信设施发生电缆被盗割案件,此案引起了公安机关的高度重视。根据县公安局的统一安排和部署,刑侦大队与南屿派出所抽调精干民警成立了“闪电行动”专案组。专案组通过对今年下半年以来我县发生的几起电缆盗窃案进行认真梳理后,发现以陈某、陈某凤、周某清为首的犯罪团伙有重大嫌疑。
      在前期开展预伏守候和调查走访的基础上,专案组民警基本掌握了该犯罪团伙的作案规律。12月24日中午,在福州某动力机械有限公司门口,身穿工作服的青年男子陈某因涉嫌参与销赃电信电缆,被便衣民警带走。经预审,陈某承认近1个月来,曾牵头先后多次在上街、南屿一带运载盗割电缆。当天下午,在电信部门及南屿派出所的大力配合下,县刑侦大队以迅雷不及掩耳之势,在福州市金山某小区一举摧毁以陈某、陈某凤、周某清为首的盗窃电力电信设施的犯罪团伙,一共抓获团伙成员16人。经初审,陈某等人供认了于今年11月12日凌晨,手持铁钳等作案工具潜入竹岐中学附近一处通信设施盗割电缆的犯罪事实。并由此破获了该犯罪团伙流窜到南通、南屿、上街、竹岐以及福州金山等地,15起破坏盗窃通讯及电力电缆后,销售给废品收购站的犯罪事实。现犯罪嫌疑人均已被刑拘,案件正在进一步审理当中。
      据悉,自今年4月份我县开展“天眼行动”端掉我县一个特大盗割电缆团伙后,该地区系列破坏通讯设施犯罪得到一定的遏制。但在下半年犯罪分子又开始疯狂作案,给电力以及电信、移动、联通等部门造成了巨大损失,直接经济损失达数百万元,并给当地民众工作、生活带来了极大不便,严重影响的当地的经济发展。此次破案,极大地震慑了犯罪分子,保障了当地通讯、电力设施的安全。

  【网站编辑:李煜晗】

  • 村企联手创平安 劳资和谐促发展
  • 南屿镇“平安家庭”工作显成效
  • 我县建成新型警察岗亭
  • “猎鼠”行动逮住违规“三合一”
  • 山上木房突发大火 消防官兵全力扑救
  • 县公安局抓获两名在逃犯
  • 县政府拨款助推消防“三基”工程建设
  • 打防并举 创建平安荆溪
  • 女子劝导队 铸就“平安三福”
  • 卅户联动 构筑“平安罗洲”
  • 旗山脚下的“无毒害”社区
  • 文山村中的现代“打更人”
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号