闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
村企联手创平安 劳资和谐促发展

内容更新时间: 2008/1/9 14:58:10  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2608 次
三年来,美博制衣有限公司未发生偷盗、火灾事件
■记者 黄和荣  通讯员 杨 瑜
       南屿镇南岐村有着这么一家特殊的企业,三年来,企业未曾发生一起偷盗、火灾事件,这家企业就是福州美博制衣有限公司。为何这家企业能保持如此优良的平安状况?12月26日,记者一行前往南岐村了解相关情况。
      “美博公司有一个特色,那就是村委治保主任刘恒光同时兼任企业的党支部书记和安全领导小组组长,这有力地保证了公司的平安。”来到美博制衣有限公司后,南岐村方书记向记者道出了美博创建平安的特色。治保主任刘恒光介绍,近两年来为了抓好企业的“防盗”工作,美博公司除了在“人防”上提高监督力度,同时在“物防”和“技防”上加强了防范,通过“三防”的综合治理,保证了美博公司的平安状况。
      据了解,创办于2002年的美博制衣有限公司,现年产值已达到2000多万元,主要生产男女休闲装、运动服、童装及婴儿装。公司创立不久,也曾发生过几起偷盗案件。“因为当时没有良好的监控设备,所以小偷乘员工不留意时偷去了几台打扣专用机,致使公司遭受了不少损失。”刘恒光告诉记者,当时的美博公司虽然在人防上有所特色,但是技防却比较薄弱。于是2004年,美博公司开始在企业内部安装了摄像头,自那以后,美博公司一连三年再没有发生偷盗案件了。记者了解到,目前的美博公司已经在企业内部安装了20几个摄像头,其中生产车间就有16个,其余的安装在员工宿舍楼上,企业的防盗能力得以全面提升。
      对于一个企业来说,防止偷盗案件的发生是否就意味着企业的平安状况良好呢?对此,南屿镇综治办翁副书记接受记者采访时说:“除了防止偷盗之外,防火、协调员工关系也是企业平安建设的重要方面。”在消防的平安建设上,美博制衣有限公司也没有落下。刘恒光告诉记者,美博公司到目前为止没有发生过火灾事故,这要归功于企业的一整套消防举措。美博公司不仅在企业内部制定了一整套安全、消防管理制度,要求每个车间负责人签定安全生产责任状,而且防火的消防设备也一应俱全。据了解,美博公司内部的每个生产车间都配有多个消防枪,在公司外部还配有一个消防池及消防井,一旦公司火灾发生,将有良好的消防应急能力。“关于企业的平安建设,防盗、防火确实为主要因素,但美博公司通过积极调解员工矛盾纠纷及平常的宣传教育,在企业内部也形成了一个和谐的劳资关系。”刘恒光对记者说道。

  【网站编辑:李煜晗】

  • 南屿镇“平安家庭”工作显成效
  • 我县建成新型警察岗亭
  • “猎鼠”行动逮住违规“三合一”
  • 山上木房突发大火 消防官兵全力扑救
  • 县公安局抓获两名在逃犯
  • 县政府拨款助推消防“三基”工程建设
  • 打防并举 创建平安荆溪
  • 女子劝导队 铸就“平安三福”
  • 卅户联动 构筑“平安罗洲”
  • 旗山脚下的“无毒害”社区
  • 文山村中的现代“打更人”
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号