闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
“村村通”让农民尽享信息文化大餐

内容更新时间: 2008/1/2 16:59:34  来源:闽侯乡音报 本页查看次数3039 次
今年我县共实现有线电视联网198个行政村,其余行政村将以无线覆盖、微波传送和地面卫星接收等形式,全面实现通广播电视,村民获取外界信息的渠道更宽了——
 ■记 者  徐超高
       连日来,大湖乡箬洋自然村村民陈灿新家的生活多了一份精彩:他家里的电视能收到三十多个频道,晚上一家人集中在房间里收看节目,其乐融融。老陈家业余生活的变化,归功于今年我县实施的“村村通”工程。
      12月12日,当得知记者是前来采访广播电视“村村通”工程建设情况时,箬洋自然村村民围着记者,不停地道出“村村通”工程给他们生活带来的新变化,对“村村通”工程大加赞赏。“能从电视上获取到刺胸蛙养殖技术,多亏了‘村村通’工程。”村民陈可金利用收看电视节目得知,养殖刺胸蛙前景不错。如今,他养了1000多只刺胸蛙,白天忙着养殖,晚上一有空就收看电视,有时候一坐就是5、6个小时,从中获取更多的养殖技术和市场信息。
      记者了解到,箬洋自然村处于平均海拔800以上的山区,长期以来广播电视信号不稳定,电视甚至只能接收到一个频道。上月,县广电局为他们送来了25套电视卫星地面接收器,经过技术人员安装调试,使原本频道单一、信号不稳的电视节目,变成现在能收三十几个频道、画面清晰的数字节目。电视频道多了,箬洋自然村村民获取外界信息的渠道更宽了。
      据了解,今年我县共筹集资金700多万元用于“村村通”工程建设。目前已完成市下达给我县“村村通”广播电视任务:小网络改造25个行政村,“模改数”73个行政村,建设5个20户以上的自然村通广播电视。到2007年11月底,全县共实现有线电视联网198个行政村,其余120个行政村通过采取无线覆盖、微波传送和地面卫星接收等形式,全面实现村村通广播电视。

  【网站编辑:李煜晗】

  • 省科技厅专家对药剂进行取样分析
  • 真菌感染苦瓜 菜农遭受损失
  • 反季节蔬菜成大湖人“摇钱树”
  • 南通镇建成我县首个高科技垃圾处理厂
  • 深山里的“香菇大王”
  • 记闽侯县2006年种养大户林道超
  • 刘井下溪畔 又到春耕时
  • 大湖乡东姚村唱响致富曲
  • 山区寻宝地 养鸽创财富—访大湖乡养禽大户徐武凡
  • 苦菜 山里农民的致富希望
  • 荒山植桔柚 拓宽致富路
  • 牛粪堆里掏出金元宝 种植蘑菇鼓了榕东菇民腰包
  • 2000余名农民获偿200多万元
  • 种苦桔 尝甜头--洋里乡致力发展山区特色农业
  • 家园清洁 浦口靓丽
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号