闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
南屿镇“平安家庭”工作显成效

内容更新时间: 2008/1/2 16:36:09  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2587 次
■记 者  陈建鋆 通讯员 程欢
       本报讯12月11日,记者获悉,今年以来,南屿镇把创建“平安家庭”工作作为 “平安南屿”建设的切入点,动员全镇群众积极参与“平安家庭”创建工作,取得了良好成效,得到了人民群众的普遍认可。
      营造浓厚的舆论氛围,增强群众的平安意识,是创建“平安家庭”的着眼点。因此,南屿镇把强化民众平安意识和舆论宣传放在所有工作的第一位。镇政府向全镇1万多户家庭发放了“创建平安和谐家庭”倡议书、“平安家庭十劝歌”等宣传册,还在全镇各村刷写大幅宣传标语,在全镇上下形成浓厚的舆论氛围。
      同时,南屿镇还以各种活动为载体,多形式多渠道推进“平安家庭”建设,构建和谐新农村。
      今年以来,南屿镇把创建“平安家庭”、“平安楼院”、“平安村居”与创建“五好文明家庭”结合起来,在全镇大张旗鼓开展评先进、树典型活动。至7月底,全镇有41户家庭分别被评为市县“五好文明家庭”、“平安家庭”,有1200户家庭被镇妇联授予“平安家庭”称号,3个村被评为县“平安村”。“平安家庭”建设评先进、学先进、赶先进、拉后进蔚然成风。其次,南屿镇还积极开展“美德在农家”、“新农村新风尚”读书活动,弘扬美德,引导广大家庭争当文明型、学习型家庭,深受广大人民群众拥护。
      此外,农村的矛盾纠纷化解至关重要,处理不好,就会影响社会和谐稳定。南屿镇积极发挥维权网络机制作用,认真开展矛盾调处工作,把各类矛盾和纠纷解决在萌芽状态,确保了家庭和睦平安、村庄和谐稳定。

  【网站编辑:李煜晗】

  • 我县建成新型警察岗亭
  • “猎鼠”行动逮住违规“三合一”
  • 山上木房突发大火 消防官兵全力扑救
  • 县公安局抓获两名在逃犯
  • 县政府拨款助推消防“三基”工程建设
  • 打防并举 创建平安荆溪
  • 女子劝导队 铸就“平安三福”
  • 卅户联动 构筑“平安罗洲”
  • 旗山脚下的“无毒害”社区
  • 文山村中的现代“打更人”
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号