闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
“猎鼠”行动逮住违规“三合一”

内容更新时间: 2008/1/2 16:34:19  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2558 次
■记者 徐超高 通讯员 洪颖清
        本报讯 为认真吸取莆田“10.21”特别重大火灾事故的深刻教训,县公安局根据市公安局关于《集中开展消防违法违规行为大扫除、大整改行动方案》的统一部署和要求,于12月17日开始在全县开展“猎鼠”1号行动,主要针对“三合一”场所进行专项整治。
       12月18日上午,由县消防大队、城管、供电局、甘蔗派出所等单位工作人员组成的联合执法组,对全县“三合一”场所进行回访检查。检查过程中发现绝大多数“三合一”场所在前段整治中都能够认真进行整改,但是县城某工艺厂却出现“回潮”现象。检查组当场对员工进行劝离,对业主予以拘留处罚。并决定对该厂实行断水断电,予以强制关停,责令其在整改到位后方可提出恢复生产申请。
       据了解,该厂一、二层为生产车间,建筑车间内疏散通道堆积杂物,三楼为员工宿舍,是一家典型的“三合一”厂房。工厂存在严重的火灾隐患,一旦发生火灾,后果不堪设想。此前甘蔗派出所曾多次对其教育、督促、处罚,要求整改,但该业主没有在思想上对“三合一”的危害性予以重视,又让隐患在短时间内出现“回潮”。
      据悉,此次“猎鼠”1号行动还要求,凡在公共娱乐场所内留宿从业或消费人员的,必须立即清理留宿人员,拆除住宿设施;拒不改正的,依法从重处罚,并对场所的经营管理人员处5日以下拘留。凡集经营、住宿于一体的商业店铺留宿人员超过2人的,必须立即清理。凡逾期不改或经整治仍达不到基本消防安全要求、危及人员生命安全的,必须坚决依法责令停产停业。

  【网站编辑:李煜晗】

  • 山上木房突发大火 消防官兵全力扑救
  • 县公安局抓获两名在逃犯
  • 县政府拨款助推消防“三基”工程建设
  • 打防并举 创建平安荆溪
  • 女子劝导队 铸就“平安三福”
  • 卅户联动 构筑“平安罗洲”
  • 旗山脚下的“无毒害”社区
  • 文山村中的现代“打更人”
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号