闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
淘来的亲情

内容更新时间: 2014/10/30 15:32:01  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1882 次
    曾经,我在一家国企上班,工作清闲、收入不高。前段时间,我觉得不能再这样混日子了,便跳槽到了一家外企,待遇提高了不少。到了新公司后,我忙起来就像个陀螺,还要经常加班,这样的生活让我感到充实,憧憬着几年后能进入公司的管理层。
    自从跳槽后我就很少去看望母亲,每每接到母亲打来的电话,我总是无奈地说:“我双休日也要加班,实在没时间来。”让母亲很是失望。
    前几天,我在淘宝网上看到有商家推出“代看望老人”的服务。上边的阐述非常温馨,言道:如今的年轻人为生活打拼空闲时间少,心中依然惦记着父母身体安康与否,是否能负担繁琐的家务,记性好不好,子女有着太多的牵挂,我们跑腿族拥有弹性时间,我们可以提供代看望老人的服务,诚信为本,收费合理......。这些话真是说到了我的心坎上了,于是我联系了淘宝商家,向她详细说明了母亲的情况,并付了120元的代看费,约定了“代看望”的时间,然后就继续投入到繁忙的工作中去了。
    双休日过后,我打电话问母亲“代看望”服务的情况,约好的女孩是否有如约前往看望她?态度好不好?是否捎来了我的礼物?母亲在电话那边一个劲地埋怨我说:“以后你再别花这个冤枉钱了,你现在日子也不富裕,我真的不需要有人代看,更不需要人家捎礼物来。”听了这话我有些失望,默默地挂了电话。
    后来我跟朋友说起了这件事,她对我说:“淘宝网上的这种服务充其量是个商业创意,卖的是个噱头。对于一个真正有孝心的子女,找点空闲常回家看看应该不是大问题,大多数老人要的不是给他们钱,为他们买礼物,而是需要一种精神赡养,一种与子女面对面的交流,他们害怕寂寞和孤单,你这样从淘宝网上‘淘’来的亲情不靠谱啊!”
    朋友的话深深触动了我,自从父亲去世后,多少个日日夜夜,母亲都是孤独地度过,我们母女两人其乐融融的日子真的不多。细细想来,每个月我还能挤出点时间,参加朋友的派对或者去看两场电影,并非忙得连去看望母亲的时间都没有,加班只不过是我懒得去母亲那里而找出的冠冕堂皇的理由而已。我每天友善地对待同事、小心翼翼地与上司相处,却忽视了自己最亲的人!母亲对此竟没有一点怨言,这岂不让人备感惭愧。“今后的日子,无论多忙,我一定会挤出时间去看望她老人家的。”想着母亲老去的容颜,我暗暗下了决定。
 黄艳梅
 
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 芦苇花,像妈妈
  • 古诗词里的绚丽秋景
  • 古诗词中品离愁
  • 古诗词里品味师恩
  • 古诗词里稻花香
  • 陌上看秋
  • 倚窗听秋雨
  • 秋雨琴韵声声慢
  • 秋韵悠悠
  • 乡村荷塘
  • 乡村蝉鸣声渐远
  • 乡村夏夜
  • 乡村夏天的大地
  • 我县举行“书香八闽、书香军营”系列活动
  • 智慧与力量的激涌
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号