闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
为自己喝彩

内容更新时间: 2014/10/13 10:24:28  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2194 次
    每个人都有一件令自己骄傲的事,而我也有。
    一天妈妈跟我说:“我给你报名参加了攀岩比赛。”听到这句话我既兴奋又紧张。兴奋的是:以前我只在电视上看到过这种比赛,从没参加过,现在却能亲身体验了。紧张的是:这是第一次参加陌生的活动,我能成功吗?
    第二天下午,我心怀激动来到比赛场馆,一面十几米高的石壁映入眼帘,上面镶嵌着大小不一的彩色石块。妈妈告诉我:“这就是你今天要攀爬的岩壁了。”通过工作人员的介绍,我知道了,攀岩时是不能借助工具的,仅靠手脚向上攀爬。手和手臂根据支点的不同,采用各种用力方式,如:推、握、撑、压、挂、抓……几位男教练帮我系上了安全带和保护绳,并告诉我有关的注意事项。
    虽然已经全副武装了,但站在这样的“悬崖绝壁”面前,我的心里还是有些胆怯,心想:岩壁这么的高,这么的陡,我能爬上去吗?万一摔下来该怎么办?可是“开弓没有回头箭”,何况现在是“箭在弦上不得不发”啊!
    我努力地向上攀爬着,心里怦怦直跳,似小鹿乱撞一般。开始一切都很顺利,爬到中部时,一个难关出现了,我的右脚踩在一块岩石上,左脚悬空,可下一个落脚点就在我的右上方,我的身子快扭成麻花了,抓着上方岩石的手也开始发麻,我的右脚突然滑了一下,只觉得两眼发花,背上瞬间冒出了冷汗。心想:这回要掉下去了。眼看我快要支撑不住了,观众们为我加油,给我鼓劲:“加油啊,继续往上爬,不要停,只差一点了,你不能半途而废。”我本想低头看看下面,耳边响起了教练的话:“不要低头。”我又把目光投向了下一个落脚点,心想:大家对我期望那么高,我可不能辜负了大家。于是,我鼓足劲将右脚换成左脚,为继续向上攀爬创造了机会。就这样,我不负众望闯过了一道道难关,爬到了最高点,使劲在象征终点的红色标记上拍了一下。
    这一次,我克服了困难,战胜了自己,成功地爬到了终点。我为自己喝彩!
上街浦口小学 六年(2)班 陈炆 指导老师:江泉
 
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 报兴趣班的风波
  • 玩冰车
  • 公园的早晨
  • 云的自述
  • 追求,让梦想开花
  • 爱看书的我
  • 考试“末日”
  • 爸爸,你在哪?
  • 中国梦,我的梦
  • 一颗尘埃可以改变世界
  • 让先后的优势相得益彰
  • 我爱闽都民俗园
  • 蓝天飞过小鸟
  • 《学雷锋,做有道德的人》读后感
  • 我的梦 中国梦
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号