闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
报兴趣班的风波

内容更新时间: 2014/10/13 10:23:55  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1832 次
    一个星期四的下午,第一节课是班会课,踏着清脆的上课铃声,同学们纷纷回到教室坐在自己的座位上,等待着班主任老师的到来。
    不知是谁喊了一声:“老师来了!”教室里一下子变得安静多了。只见老师已神不知鬼不觉地出现在教室门口,她手里拿着几张纸,微笑地对我们说:“这个学期的兴趣班开始报名了,大家想一想自己要去哪个班吧。”老师话音刚落,全班便炸开了锅,大家你一言我一语神采飞扬地讨论着,老师一看这阵势,恐怕一时半会儿是静不下来的,便使劲敲着桌子,叫着“安静!安静!”。顿时,教室里鸦雀无声,看来老师的威慑力还蛮高嘛!
    接着,老师把本学期开设的所有的兴趣项目一一写在黑板上。与此同时,有的同学还在交头接耳,小声地告诉别人自己要去参加哪个班,不过大多的兴趣班都有人数限制。当我看到美术班的时候,心里不由一动,要不就报这个班吧,我对画画还有点兴趣。咦,这个手工班也不错,要不还是这个吧,正当我左右为难时,前桌烨琳说:“手工班可好玩了……”她的话让我拿定了报手工班的主意。可是这时老师却开口了:“上个学期参加作文兴趣小组的同学,作文兴趣班你们要继续参加。”老师的这句话简直要让我崩溃了,唉,别了,我的手工班。陈舒怀夸张地用笔盒敲打自己的头,还喃喃自语:“我要死了。”并装腔作势地躺在了地上,最后,在老师严厉的目光中才乖乖地坐回到座位上。
    接下来老师说:“想参加自由阅读的同学起立。”想不到许多同学齐刷刷地站了起来,老师开始点数了:“1、2、3……17、18、19。”哇!总共有19个人,站起来的同学,你看看我,我看看你,不知如何是好。老师决定由抽签来分配,同学们都拍手叫好。老师拿了一张纸,裁成19份,其中有4份用红笔打勾,抽到打勾的同学便可以参加了。在抽之前,只见施泽宁两手并拢,在默默祈祷自己能抽中,果然他的祈祷显灵了,他抽到的纸上有一个鲜红的勾,他与其他抽到的同学一起欢呼雀跃。而没抽到的同学,像一个个泄了气的皮球,只好换另一个班报名了。
    丁零零,下课了,同学们涌出了教室,又开始尽情地玩耍,一场兴趣班的报名风波就这样结束了。
青口沪屿小学 四年(3)班 曹丽颖 指导教师:蔡美金
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 玩冰车
  • 公园的早晨
  • 云的自述
  • 追求,让梦想开花
  • 爱看书的我
  • 考试“末日”
  • 爸爸,你在哪?
  • 中国梦,我的梦
  • 一颗尘埃可以改变世界
  • 让先后的优势相得益彰
  • 我爱闽都民俗园
  • 蓝天飞过小鸟
  • 《学雷锋,做有道德的人》读后感
  • 我的梦 中国梦
  • 看繁星点点 亮起一片夜空
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号