闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
云的自述

内容更新时间: 2014/10/13 10:21:34  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1792 次
    我是一朵云,我有着许多美丽的衣裳,有时去参加盛会时我就穿上红色艳丽的礼服,有时的我则会穿上灰色朴素的衣服,不过大多数我都着白色的西装。时常我都在天空悠闲地看着世界,开阔开阔视野,或静静欣赏脚下的大好河山。看起来我们都无所事事,其实我也有许多事情可做的。
    今天的我心情不错,便让风姐姐带我去转转。我们来到了一个小村庄,看起来这个村庄常年干旱着,因为得不到雨水的滋润,这里的土地都裂开了一条条缝隙,村子里也只剩下几棵耷拉着脑袋的小树与几株渴得直不起腰的小草。村子旁的小河几近干涸,只有附近山上珍贵的几眼泉水了,而且也快要干涸了,村里断了水源,一片死气沉沉的模样。我见此情景,心中难免泛起同情。于是,我召集了许多兄弟姐妹,立马,天空灰蒙蒙的,只听轰隆隆的巨响便下起了倾盆大雨,这里的村民看见下起雨来了,都高兴地跳起舞来。我心里同样也很开心。
    不知不觉间,我来到了田野。我往下看了看,田野里层层梯田一片金黄,一人高的玉米,像笑口常开的老人捋着胡子,还有沉甸甸的稻穗,都弯得直不起腰来。这时,已有几位农民伯伯在收稻了,他们虽然汗流浃背,可脸上依旧挂着笑容,这是丰收的喜悦啊!突然,风姐姐又来找我玩了,她拂过稻田,吹得稻穗左右摇摆,就像是金色大海中的波浪,一浪推着一浪,此起彼伏,非常壮观。我微笑着看着下面的情景,再次召集了雨点儿们,给田野下一场雨,稻穗得到了甘霖,都开心起来,好像变得更金黄了。
    接着,我又想去大城市里转转,于是,风姐姐又将我吹到了大城市,顺便将还没下完的雨滴带了过去。城市里好不热闹!大街上车水马龙,各式各样的汽车奔跑着,鳞次栉比的高楼大厦在路两旁立着。我放出还剩下的一些雨点儿,顿时天空中下起了濛濛细雨,整个城市仿佛笼罩在缥缈的轻纱中。人们纷纷撑起雨伞,在十字路口形成了一股五彩的河流。其中,有一把美丽的伞,天蓝色的伞面上花朵蔟蔟,色彩绚丽,在这“河”里像漂着一朵大花。再看那三个女孩各打一把紫红、蕊黄与蓝中带绿的伞,簇拥在一起,相互映衬,格外醒目。这五彩的伞流,又给街景增添了另一种情趣。
    走完各种地方后,天色已不早,我该去睡个好觉了。我在空中找了个舒适的地方,渐渐睡去。思绪模糊间,我看到了一弯新月镶嵌在蓝宝石般的天空上,群星辉映,慢慢地我就进入了梦乡······
县实验小学 六年(6)班 林恺鋆 指导老师:宋艳萍
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 追求,让梦想开花
  • 爱看书的我
  • 考试“末日”
  • 爸爸,你在哪?
  • 中国梦,我的梦
  • 一颗尘埃可以改变世界
  • 让先后的优势相得益彰
  • 我爱闽都民俗园
  • 蓝天飞过小鸟
  • 《学雷锋,做有道德的人》读后感
  • 我的梦 中国梦
  • 看繁星点点 亮起一片夜空
  • 挟梦而飞
  • 少年强 中国梦
  • 我当“小雷锋”
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号