闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
《细节决定成败》读后感

内容更新时间: 2014/7/30 9:26:46  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2379 次
中国人民解放军92403部队77分队  周东
 
    读一本好书,就如交一位益友,品读好书的过程,就是与益友相互沟通、相互交流、相互学习、自我提升的过程。很早以前看过《细节决定成败》,前些日子又翻起,感触颇多,与大家分享。
    在我们的工作生活中,很多时候都在重复一些简单、细小的事情,正因为他们小、很简单,因此,我们往往心不在焉,容易忽视他们,每次都是习以为常、草草了事;也许我们从事的工作不是很重要、甚至有些卑微,相对于别人的位高权重、叱咤风云,更显得微不足道,因此我们没有把他们放在心上。其实,当我们忽视这些细节的时候,机遇也就与我们擦肩而过。
    我们都是平凡的一个兵,在部队这个大舞台,每天都是在重复中重复着,学习、工作、训练、吃饭、睡觉,每天周而复始,时间久了,感觉无聊极了,整日忙于每天事务性的工作,感觉再也抽不出时间和精力去追寻梦想了,在军营建功立业、创造辉煌的理想慢慢的淡化了,向南林、何祥美等优秀典型距离自己变得遥远了,是那么遥不可及。然后,开始抱怨命运的不公,抱怨机遇的难求,抱怨出身的不好。其实,向南林、何祥美在功成名就之前,不正是普普通通的一个士兵么?他们为什么能成功!
    海尔集团总裁张瑞敏说过,能把每一件简单的事做好就是不简单,能把每一件平凡的事情做好就是不平凡,有时候,我们太想成功了,太想一鸣惊人、干出一番大事业了,但我们忽略了任何大事都是由一件件小事积累出来了,不积跬步何以至千里?管理学上有一个法则叫海恩法则,它告诉我们,每一次重大事故的后面都有上百次的预兆或成千上万次的细微误差。这就告诉我们细节的重要性,其中也说明了一个从质变到量变的过程,每一次量变都是质变的积累。这就要求我们,只有把细节做好,才能真正把大事做好。
    想想现在,班长、排长、连长总是对我们严格要求、严格标准,不断强化我们的标准意识和处理细节的能力,不允许我们随意犯错、犯低级的错误。有时候会感到很烦、很累、很委屈,甚至想放弃,可是,细细想一想,在战场上你的敌人会给你犯错误的机会吗?也许你的一个小小细节上的失误,就会使你自己置身险境,甚至整个班、整个排、整个连都要被你牵累,这是多么的可怕啊!
    所以,从现在开始,为了自己、为了连队、为了国家,我们都要认真对待每一件小事,认认真真做好每一件小事,在小事中不断成长进步,在小事中完善自我,相信不远的将来,成功就在前方。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 一个共产党员的高风亮节
  • 出彩山水生态建设江城闽侯
  • 不曾逝去的记忆
  • 螃蟹的忧伤
  • 小巷春秋
  • 梦迁闽侯
  • 闽侯颂
  • 梦回闽侯
  • 难忘的童年
  • 数钱好招儿
  • 闽江水
  • 烟花三月话桃花
  • 飞翔的蒲公英
  • 春上舌尖
  • 三月的小雨
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号