闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
一个共产党员的高风亮节

内容更新时间: 2014/7/30 9:25:55  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2209 次
   73117部队64分队 陈茂生
 
    晚上,连队组织观看了《周恩来的四个昼夜》该片记录的手法,真实再现了周恩来同志深入最基层调研,为人民服务清廉的感人故事,周恩来同志心系百姓,忧国忧民,为人民利益鞠躬尽瘁的无私奉献精神感人肺腑是开展党的群众路线教育实践活动的鲜活教材,周恩来同志的崇高风范,高尚品德和伟大精神是共产党员特别是党员领导干部学习的楷模。
    看完影片后电影中的经典镜头和动人情节始终围绕在我的脑海中,影片一开头,伯延公社主任请周总理用餐一场戏触动人心,周总理来到食堂大门口看见餐桌上摆着红烧肉,鸡蛋,脸色顿时凝重起来,得知群众只能吃树叶和素汤,而自己却有如此奢侈的待遇,说了句毛主席好久没有吃到肉了。
    一只脚刚要迈进食堂门槛的脚便收回来,周总理坚持和大家一样吃树叶喝素汤,体现了周总理的廉洁自律,体现了共产党人的,美德和优良传统,这就说明想为人民做事,想与人民建立鱼水之情,只有廉洁才能获得大家的真心。
    之后周总理密切联系群众,深入与百姓交谈,详细了解他们各项生产生活情况,深入田间地头与百姓们一起种植庄稼,在播秧是一个农妇送来一碗清水给周总理喝,又热又渴的周总理却把大部分水倒回去,自己喝了一点点,因为知道这水是跑了十几里路自己挑回来的,周总理始终将自己站在老百姓的立场上来处理问题,了解到村民为了给他吃一顿面,把自己的寿材都卖了的事,便主动掏钱素材又买回来,周总理坚持和村民吃一样的饭菜,把自己最后一点时间都用在村民身上,就这些细小的动作无一不把我们真真切切的感受到人民领袖对人民的那种大爱与奉献。
    通过观看录像宛如一面镜子照明了我们的眼睛,净化了我们的心录,身为总理的他尚且如此,更何况我们只是普通一兵,我们要向他学习。积极配合班里的骨干干好自己力所能及的事情,高标准的完成连队班排交给我的任务,在训练中充分的提高自觉主动性。广大党员干部应当看过和观看此深刻领悟如何做到“四风”问题,更切的实现为人民服务清廉让我们党的辉煌不减,让我们民族复兴的伟大中国梦真正实现。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 出彩山水生态建设江城闽侯
  • 不曾逝去的记忆
  • 螃蟹的忧伤
  • 小巷春秋
  • 梦迁闽侯
  • 闽侯颂
  • 梦回闽侯
  • 难忘的童年
  • 数钱好招儿
  • 闽江水
  • 烟花三月话桃花
  • 飞翔的蒲公英
  • 春上舌尖
  • 三月的小雨
  • 梧桐下油菜花
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号