闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
难忘的童年

内容更新时间: 2014/6/16 8:53:57  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2261 次
县实验小学 五年(6)班 张攸南 指导教师:宋艳萍
 
    “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”每当哼着这首歌的时候,又让我回忆起童年那些搞笑的事情。
    那是一个阳光明媚的早晨,我跟着奶奶去她的菜园子玩。一进菜园,映入眼帘的是一片绿色的海洋,我情不自禁地说:“真是人间天堂呀!”
    奶奶拿着工具干活去了。而我在菜园中不停地跑,跑累了,我便会蹲着观察青菜。我认不清什么是菜,什么是杂草,常常把杂草留着,把菜拔掉。
    我拔了一大把“杂草”向奶奶邀功:“奶奶!看看我多厉害,把杂草给拔了,我说了我很聪明!”
    奶奶看了看留在菜地里的杂草,便哈哈大笑:“冒儿呀!这不是杂草,而是菜,你搞混了!”
    我似懂非懂地点了点头。我玩累了,躺在石头上,用衣服遮住脸。
    突然,一种优美动听的歌声传入我的耳朵,我睁开眼睛,迅速地扫描四周。我看见了一只蚂蚱,过了一会儿,蚂蚱跳了,像一名优秀的蹦极选手。我怀着强烈好奇心去追蚂蚱,可是蚂蚱总是跳来跳去的,我怎么也捉不到。我绞尽脑汁想一些妙计来捉蚂蚱。有了,我继续躺在石头上,我又听见蚂蚱的声音了。我以迅雷不及掩耳之势一把捉住了蚂蚱,我连忙向奶奶炫耀我的“战利品”。
    我看见奶奶身上的汗水不断地流。我的目光转向了靠在石头旁的小锄头,我拿着小锄头冲到奶奶跟前,弯下腰来铲地,其实也不算铲地,不过是在地上乱钩一阵。奶奶浇水,我也跟着和奶奶一起浇水,但走到要浇的菜那,水已经洒完了。旁边的一位老爷爷夸我:“哎哟,你真孝顺!”我暗暗自喜。
    当正午的太阳暖暖地照着我们,我和奶奶就回去了……
 哦!童年如画,童年如歌。童年,是初露的晨光,是夜晚的星星,是田垄的幼芽……七彩的童年生活里飘荡着无数的童真与童趣。难忘的童年趣事,使人永远沉浸在愉悦之中。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 数钱好招儿
  • 闽江水
  • 烟花三月话桃花
  • 飞翔的蒲公英
  • 春上舌尖
  • 三月的小雨
  • 梧桐下油菜花
  • 生命中没有不可能
  • 坦然接受生命的瑕疵
  • 珍藏生命中的暖
  • 生命,意味着承担
  • 生命中有些事需要迫不及待
  • 国庆赞歌
  • 红色的国庆节
  • 和谐花开迎国庆
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号