闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
亲子活动乐陶陶

内容更新时间: 2014/6/3 10:48:44  来源:闽侯乡音报 本页查看次数6658 次
编者按:
    在一年一度的“六一”国际儿童节来临前夕,我县各小学、幼儿园开展丰富多彩的活动庆祝六一儿童节。本报记者分赴部分学校与少年儿童一起体验快乐的六一儿童节。
 
 
幼儿和家长联合制作的迷你闽侯。 陈燕 摄
 
■记者 陈燕
    本报讯
为了增进家长和孩子之间的情感,让孩子感受到“六一”的欢乐和幸福,5月30日上午,县实验幼儿园举办了一场别开生面的“庆六一”亲子游艺活动。本次活动以年级组为单位,以亲子“游园”活动为主,设计符合幼儿年龄特点的游戏活动,包括中国梦·趣味运动会、中国梦·闽侯传统小吃制作、中国梦·七彩闽侯手工艺制作等内容。
    “宝贝,看准了再投……”“宝贝,加油,快点,快点……”在县实验幼儿园操场上,加油鼓劲声此起彼伏。小班的孩子在家长的配合下参加亲子趣味运动会。每位幼儿带领家长手持“游园通行证”到各游戏点去游戏,每玩完一个游戏教师会在“游园通行证”相应的位置上盖上一枚小印章,玩完不同数量的游戏会得到不同的礼物。
     中班孩子则在家长的指导下,动手制作闽侯传统的小吃。个个小朋友俨然一副小小厨师样。大班孩子手工制作以“中国梦·七彩闽侯”为主题,孩子们利用废弃易拉罐、纸箱、硬纸板等材料分工制作闽侯大桥模型、青口汽车城模型、闽都民俗园模型等组成一座迷你的闽侯县。
    在老师精心设计的亲子游戏中,家长和孩子们尽情地玩耍。家长积极用心的配合和亲历亲为的参与,更是提高了孩子们活动的情趣和积极性。校园内传来的一阵阵呐喊声、欢笑声把活动推向了高潮。
    这次亲子游园活动中,最让孩子们兴奋的是:能和爸爸妈妈一起游戏、一起动手制作小吃,一起动手建设迷你闽侯。平时忙于工作的家长们也深深体会到:陪伴对孩子健康和全面发展的重要。
    孩子们和家长在轻松、欢愉而又不失紧张激烈的游戏中,玩出了好心情,玩出了孩子坚强的毅力,玩出了家园之间更多的融洽,也为孩子的童年生活记下了温馨美好的一页。
 
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 那些年我们的六一节
  • 闽侯特殊教育学校:笑声满园
  • 闽侯县人民政府关于限期自行拆除第四批“两违”综合整治拆除对象的公告
  • 从“镇”到“城” 青口华丽蝶变
  • 心系群众干实事 强村富民建新村
  • 请为文明之星潘小平投上一票
  • 脱胎漆器——日渐重光的华夏瑰宝
  • 复兴途上的天籁之音
  • 闽侯水西林:明代古街藏身闹市
  • 《榴花梦》与闽侯的不解之缘
  • 音画组曲《昙石山回响》汇报演出
  • 闽侯喜娘文化唱响台湾马祖
  • 白沙拟投资2600万修复江氏古民居
  • 家门口的休闲,您不妨来看看
  • “十一”黄金周出游安全提示
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号