闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
爱看书的我

内容更新时间: 2014/1/6 14:59:21  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1854 次
县实验小学三年(7)班  陈心缘  指导老师:周丹红
 
    大家好,我叫陈心缘,今年9岁,上三年级了。我是个活泼、开朗的小女生,课余时间我喜欢做的事有很多,如:唱歌、跳舞、画画、爬山……但其中我最喜欢的是看书。
    记得在我上一年级刚学完拼音的时候,妈妈给我买了第一本厚厚的有注音的书《一千零一夜》。这本书里面有许多精彩的故事,如《国王努亚和一千零一夜》、《阿里巴巴和四十大盗》、《终生不笑的人》……那生动的故事情节深深地吸引了我。从此我就爱上了看书,每天放学回家,做完作业以后的第一件事总是抱起课外书津津有味地“啃”起来。我还经常边吃饭边看书,不看到我想知道的结果不罢休。还有就是每次去洗手间,我总是不会忘记带一本书到进去,一边坐在便桶上,一边看书,经常会不知不觉地入了迷,直到有人敲门直喊,才非常不情愿地出去。
    尽管妈妈一直讲这些看书习惯很不好,但我总也改不了。还好妈妈对我这些坏习惯总是很宽容,平时都只是说说或笑骂我是“小书迷”。可终于有一天,妈妈对我这个“小书迷”发火了。
    那是今年寒假里的一天,天气非常寒冷,我在家里看《安徒生童话选》,被《丑小鸭》这篇故事深深吸引住了,沉浸在童话世界中。当我看到丑小鸭被猎狗、母鸡、小猫欺负时,我为它的可怜身世流下了伤心的眼泪。正在这时,妈妈叫我吃饭,我嘴巴答应了,但眼睛却没有离开书本,因为我是多么希望丑小鸭那悲惨的命运能快点改变,也能像我一样能得到妈妈的爱,还有大家的爱呀!就这样,也不知妈妈叫了我几次,我都是嘴上说着:“好,我马上就来!”可依然眼不离书、屁股不挪窝。终于,妈妈火冒三丈,一边大声喊着:“心缘,你把我的话当耳边风啦!你还要不要吃饭?饭都快结成冰了!”一边快步走过来,一把抢走我手中的书狠狠地摔在书桌上、睁着大眼睛凶巴巴地瞪着我。看着妈妈那从没有过的凶样子,我只好乖乖地来到餐桌旁,狼吞虎咽地吃完饭后,立刻又拿起书津津有味地看起来。
    瞧,这就是爱看书的我。看书不仅让我学到了许多课本中学不到的新知识,更让我的生活充满了快乐。   
    名师点评:        
    陈心缘小朋友从小爱读书。一年级开始就读了很多有趣的书,常常入迷地看书,忘了许多的事。读《丑小鸭》的故事时,为丑小鸭的命运担忧,为丑小鸭的幸福祈祷,是多么地投入啊!为此惹怒了宽容的妈妈。随着心缘小朋友的介绍,一个时时手不释卷,忘情阅读的小书迷跃然纸上。
     小作者懂得取舍。在多年的阅读中,选取了3个的读书事例:边吃饭边看书,边上卫生间边看书,看书着迷挨骂,前两件事常常发生,后一件事是读书入迷的典型。以事例说话,让文章真实可信,富有真情实感。       
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 考试“末日”
  • 爸爸,你在哪?
  • 中国梦,我的梦
  • 一颗尘埃可以改变世界
  • 让先后的优势相得益彰
  • 我爱闽都民俗园
  • 蓝天飞过小鸟
  • 《学雷锋,做有道德的人》读后感
  • 我的梦 中国梦
  • 看繁星点点 亮起一片夜空
  • 挟梦而飞
  • 少年强 中国梦
  • 我当“小雷锋”
  • 我长大了
  • 记忆
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号