闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
考试“末日”

内容更新时间: 2014/1/6 14:57:57  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1843 次
福州晋安一小 六年(4)班  陈崇立  指导老师:林斓
 
    为什么说考试“末日”呢?这得听我细细讲来。
    自从昨天知道要考数学,我一回到家,早早地做完作业,就匆忙拿数学书出来复习。这次,我们考第5单元,计算题必定占考卷的百分之四十五。所以,我不能掉以轻心,毕竟数学是我的弱项,这次考试得好好用心才行,争取考九十分以上。
    我不敢多想,就认真地复习书上、练习上的知识点,一字不漏地把这些内容印在我的脑海。如果不会做就及时向家长请教。我睡觉时,不禁想:能不能考好啊,希望老天爷听我的祈祷啊……不知不觉就进入了梦乡。
    第二天,我满怀信心进了考场。我做完时,伸了个懒腰,还嘀咕说:“好简单啊,没有一道题有难度啊!”但我不敢掉以轻心,认真地每一题每一题地检查过去,并一一对应草稿纸上的答案。
    检查完,我长长地深吸了一口气,士气十足地把考卷交给组长。当在和老师对了答案时,我每题都没错,高兴得一蹦三尺高。
    可是在和好朋友田沐藩对答案时,我们不知不觉谈到了捐献东西那道题,当他问我问题提了没有时,我感到惊诧,不由想:有这道题吗,我怎么没发觉?难道……我漏题了?我像被扎了针的气球——没了气,大叫:“这回惨了,可能要扣5分,我的100分又从我面前消失了!”我感到痛不欲生,只好连忙安慰自己:应该没关系,考95分嘛,又没下90分,这也是一个很不错的消息嘛!
     到了写字课,林老师说:“下午考语文,请大家做好准备!”我们一听,个个摇头晃脑地要晕过去,上午才考完下午又考,真是“考试末日”。
 中午,我硬着头皮,没精打采地复习语文。下午第三节课,我忍着暴躁的性子走进了考场,尽力而为地定着心,稳着身做着每题,语文考试像数学考试一样一帆风顺,但我还是认真的检查,不想再“一而再,再而三”地犯漏题等一些低级错误。一天下来,感觉自己快要累趴掉……
    会考多少分呢?愿考卷快点发,以解除我的忧虑。
    名师点评:
    考试之前的精心准备是出于紧张,因为数学是弱项,考试之后“高兴得一蹦三尺高”,因为“我每题都没错”,对题后“痛不欲生”,因为“漏题了”,更糟的是“上午才考完,下午又考”“一天下来,感觉自己快要累趴掉”,所以有了“考试末日”的感觉。一场普通的考试,小作者的内心跌宕起伏,时喜时忧,直至累得趴下。文章细细回味考试的过程,大量描绘内心所想,真实展示考试的心路历程,一波三折,让读者深感考试之不易。
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 爸爸,你在哪?
  • 中国梦,我的梦
  • 一颗尘埃可以改变世界
  • 让先后的优势相得益彰
  • 我爱闽都民俗园
  • 蓝天飞过小鸟
  • 《学雷锋,做有道德的人》读后感
  • 我的梦 中国梦
  • 看繁星点点 亮起一片夜空
  • 挟梦而飞
  • 少年强 中国梦
  • 我当“小雷锋”
  • 我长大了
  • 记忆
  • 中国之梦
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号