闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
爸爸,你在哪?

内容更新时间: 2014/1/6 14:56:38  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2198 次
南通中心小学 五年(3)班 林鑫 指导老师:张淑贞
 
    “哈哈,抓住你啦!”爸爸突然出现在我后面,把我抓了个正着。
    “不算,不算,我们再来。”我开始耍无赖,笑着挣开爸爸的怀抱,没想到走不到三两步,又被抓住了。
    “哈哈哈,爸爸,下回还我来抓你,好吗?”
    “当然可以,但我可不是这么容易被找到的”
    “哼,我一定会把你找出来的。”
    我牵着爸爸的大手,跟着夕阳慢悠悠地走向家的方向。
    美好的画面静止在我脑中,“啪”,幻想到此为止。是的,这一切都是我编织的梦境。与幻想相反,事实是,我在找爸爸。从出生到现在,我没见过爸爸,我不知道他长得高不高、帅不帅、说话温柔还是严厉,我不知道他会不会带我去游乐园,会不会对着我笑,我不知道他会不会喜欢现在的我。但我知道,我想见他。
    每一次, 放学时,看到其他同学的爸爸,来接他们,我多希望,也有一个好听的声音叫我,“林鑫,来,爸爸在这。”
    每一次,看到其他小朋友和自己的爸爸玩耍,爸爸将孩子扛在自己的肩上,我多希望那个孩子是我。“爸爸,我们玩一会吧”,我骑在爸爸的肩上看着爸爸,“没问题,你想玩多久,就玩多久!”爸爸抹着头上的汗水,笑着对我说。
    每一次,听到邻居家的小孩子被他的爸爸责骂,我多希望每次我做错事,也能得到爸爸的批评。“林鑫,你今天的表现太糟糕了,以后你要改掉这些坏毛病”爸爸怒视着我,“我知道错了”,我低着头不敢看爸爸。
    每一次,写人物作文的时候,同学们写得最多的就是自己的爸爸、妈妈。我听着别人谈论着各自的爸爸,然后拿起笔,一如既往地写妈妈,我多希望,哪天我也能写下“我的爸爸”,然后把作文拿回家给爸爸看。
    每一次,我问妈妈:“爸爸,去哪了?”妈妈总是避开我的眼睛,回答道:“爸爸在很远的地方看着你,守护着你!”“妈妈,爸爸长什么样子,我想画爸爸”“画这个做什么,你做其他事情去。”我急了,说:“你为什么每次提爸爸就转题,我都这么大了, 你告诉我吧,是不是爸爸不要我了?”妈妈什么也没说,转身回到了自己的房间,我隔着门缝听到了妈妈啜泣音。默默地把“我的爸爸”四个字擦掉,改成“我的妈妈”。
    大家都说:“父爱如山,母爱如海”,而我的眼前却只有一片蓝蓝的大海,看不到那座高山。我拼命寻找,却始终徒然。
    “爸爸,我们玩什么?”
    “爸爸,和你玩一个游戏,现在爸爸躲起来,看看你能不能找到爸爸。”
    “好啊!”
    “那么游戏开始吧。”
    名师点评:
    在很多人看来,生活在爸爸妈妈的爱里长大是最自然不过的事,可是,有的人却没那么幸运,只好梦想着可以和爸爸一起做游戏,可以有爸爸的接送,可以被爸爸扛在肩上,甚至是得到爸爸的批评······当这些简单的愿望只能成为梦想,成长的哀伤让人心痛。当“我走进自己的房间,默默地把‘我的爸爸’四个字擦掉,改成‘我的妈妈’”时,这一行文字里有无奈,有心伤,也有体谅。孩子,无论是怎样的缘由,都希望你成长的路上拥有梦想,更加的坚强,更加的勇敢。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 中国梦,我的梦
  • 一颗尘埃可以改变世界
  • 让先后的优势相得益彰
  • 我爱闽都民俗园
  • 蓝天飞过小鸟
  • 《学雷锋,做有道德的人》读后感
  • 我的梦 中国梦
  • 看繁星点点 亮起一片夜空
  • 挟梦而飞
  • 少年强 中国梦
  • 我当“小雷锋”
  • 我长大了
  • 记忆
  • 中国之梦
  • 日月争光只此梦
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号