闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
珍藏生命中的暖

内容更新时间: 2013/11/25 10:45:30  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2112 次
□ 山东省沂水县  王忠美
 
    虽然我们握不住阳光的温暖,但我们可以珍藏心中的暖念,用它去融解世间的冰霜,把爱的阳光藏于心间,忧郁的日子里拿出来温暖生命里的寒。 
——题记
    岁月的脚步惶惶,不觉已穿过深秋。走进萧瑟的冬,寒冷的风,肆虐的撕扯天空,还有片片晶莹的落雪在原野上舞蹈着落寞。阳光下,掬起一捧晶莹的白,棱角分明的花瓣里,有淡淡的凉,也有婉约的凄美。
    或许,季节越到深处,万物会变得越沉静,就像是人,走进岁月的深处,徒留寂静的过往,回忆越淡反而越来越清晰,不用刻意去想便自然记起。大概,时间真的能让人的心境改变,也能改变一些事物的状态。
    冬天,外面已经没有了太多的喧嚣,反而多了几分安静,岁月因沉淀而厚重,纷纷扬扬的雪,美了风景,也深邃了心境。而有些情怀,是不会随着时间改变的,那就是对温暖和生活的依恋。
    在这样的寒风中,如果要寻找到一份暖意也着实不易,沿着季节的长河,细细的梳理,你会发觉,隐没在红尘里的暖,一直藏在生命里。
    安静下来,泡一杯茶,在暖暖的茶香里,触摸一下心的涟漪,那些曾经的快乐会拨动心弦,那些曾经的温暖会传递到指尖,而后,细细的品,慢慢的回味,尘世的笑容,记下了曾经的温暖。潮起潮落,一切的喧噪都归于平静,从容透过时光的缝隙,清酌蒙尘的静默,一个人从容地坐在光阴的划痕里,看着斜阳的小窗,无言。悄然长久的凝望,笑着想念,双手紧握温暖,回忆悠长。此刻,情感是柔软的,心境也是温暖的,那藏在心里的暖,也就缓缓地被释放出来了。
    有的时候痴痴的想,人生若是可以,就让我们抹掉一些忧伤,去除一些惆怅,只把温暖珍藏。因为,回首,岁月留不住;凝眸,时光牵不住。于是,我们淡然微笑,释然,只是用心温暖着,不想让那些美好变凉。
    即使我们经历了无数的风霜,即使生命中多数是痛苦有和忧伤,但是,请捻一缕阳光,让一些温暖在心里静静流淌,只有这样,我们才能将梦延长,将温暖留在心里。
    懂得在寒冷的季节,给自己寻找一点温暖,抵御生命里的寒冷,在阴霾密布的日子里,也打开心窗,给心灵一缕阳光,让自己看到生活的希望。
    人活一生,值得你去珍藏的东西很多很多的,温暖是生命的阳光,只要我们珍藏心里的温暖,生活一定是阳光灿烂。因为,心暖了,生命也就阳光了!
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 生命,意味着承担
  • 生命中有些事需要迫不及待
  • 国庆赞歌
  • 红色的国庆节
  • 和谐花开迎国庆
  • 仰望十月
  • 祝福您!祖国
  • 建国六十四年颂
  • 最美故乡秋
  • 秋意款款来
  • 留得残荷听秋声
  • 从秋天出发
  • 中秋感赋
  • 听从心灵的召唤
  • 昙石山文化的摇篮
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号