闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
蓝天飞过小鸟

内容更新时间: 2013/11/18 16:00:49  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2404 次
    你已经离开我好久了,好想好想你,对你的思念愈加深重,你听到我对你的呼唤吗——自由?我抬头,蓝天飞过小鸟…… ——题记
 
□ 闽侯县实验小学 六年(3)班  易城铖  指导教师:李依妹
 
    告别繁重作业,放松身心,我要放下一切。书本、作业、考试……把我压得快趴下了。老师的说教,家长的叮嘱早听腻了。我多么想有一天自由,就一天!摆脱约束做真实的自己!
    在这天“自由日”里,我要把所有关于学习的东西,统统放入柜子里锁起来。约上朋友,一起去公园打羽毛球,挥汗如雨地疯狂对打,忘记单元考分数;忘记还未完成的作业;忘记还有一小时的古筝要练;忘记女生的矜持……我要做的只有一件事,那就是:专心应对对手打过来的球,给他一个有力的回击,呵呵! 
    再约知己朋友,共赏山间美景。这天,我会叫上一个好朋友,一起去爬山,虽然免不了攀爬的辛苦和汗水的洗礼,但一路上有挚友的鼓励,不谈学习考试,站在山之顶峰;听风儿吹动山林的声音;望蓝天白云的纯洁美丽;谈关于网络见闻校园趣事,不亦乐乎……
    这天,我会打开电脑,看喜爱的电视剧,看到以前为学习而错过的电影大片,找到,看过,补上遗憾。沉醉在精彩绝伦的情节中,眼睛累了,跑到房间,拿起心爱的mp3,再拿出纸和笔,一边听音乐,一边画出我心中最向往的地方,陶醉在音乐的悠扬与画笔所绘的美丽风景中,忘了时间,也忘了自己。
    巡游小说海洋,汲取文化乳汁。我会全心全意地看几本中外名著:看林冲如何在风雪中夜走山神庙,看杨子荣如何智取威虎山,看看鲁滨逊是怎样漂流的;看看海伦.凯勒是怎样渴求光明的;看看三个火枪手是怎么获得爱的……
    “用你的猜疑试探我的心,笑着对我说你还是很在意……”铃声《逢场作戏》响了,好朋友约我去逛街。二话没说,抓起鞋子,快速穿好,一边着急地与妈妈告别,赶到见面地点,手挽手,一起快乐到家,夕阳下,手拉手不舍得告别……到家,餐桌的美味佳肴香味扑鼻,直勾人心,我不顾淑女风范,狼吞虎咽就是一顿。
    轻轻的,你来了——自由!我寻找你的身影,虽然短暂却给了我无限的快乐。但我知道,我就像被困在笼子里的小鸟,永远得不到解放,得不到你——我梦寐以求的自由!
 我只有向往,向往这自由的一天,摆脱束缚,做回自己!蓝天、小鸟、自由,是我心中最美的图画!
    名师点评:
    曾几何时,我们惊诧地发现,孩子们的书包越来越重;曾几何时,我们不解地看到,孩子们的目光投向了蓝天……听听这个孩子的呼声吧,他所渴望的那一天为何总是那么遥不可及?在大力提倡“减负”的今天,老师、家长们是该还给孩子们自由了。本文文字表达流畅,真情自然流露,能引起读者的共鸣。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 《学雷锋,做有道德的人》读后感
  • 我的梦 中国梦
  • 看繁星点点 亮起一片夜空
  • 挟梦而飞
  • 少年强 中国梦
  • 我当“小雷锋”
  • 我长大了
  • 记忆
  • 中国之梦
  • 日月争光只此梦
  • 我的中国梦
  • 少年强,我的中国梦
  • 最美不过我故乡
  • 互助让世界更美
  • 开卷未必有益
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号