闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
国庆赞歌

内容更新时间: 2013/10/8 8:53:21  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2198 次
    沐浴着和煦的阳光,我们走进了金秋十月。五十六个民族,十三亿炎黄子孙,打开心扉,共同庆祝祖国第64个生日的到来。在这个伟大的节日里,抚今追昔,为身为中国人激动而骄傲,我们有千言万语要对祖国母亲讲起。
    伴随着我国第一艘航空母舰正式横空出世,我们的血液沸腾着,那沸腾,奔腾着,无力不摧、昂首向前,何等的自信和骄傲啊!此时此刻,神州歌声激荡,锣鼓铿锵,中华儿女高吟一曲祖国母亲的赞歌!
    中国,一个多么美丽、神圣而又庄严的名字。它饱含了我们十三亿中华人民的语言和感情。还清楚地记得,当我光荣地佩戴起鲜红的红领巾时,心中的热血不由澎湃起来,那时,我在心中默默地许愿:我一定要从现在开始努力,今后做一位和平使者。
    “准备着为共产主义而奋斗!时刻准备着!”这由十六个普通的汉字组成了一个不平凡的号召。每当我用最严肃而洪亮的声音宣誓这句话时,对祖国的崇敬和理解又提高了一个层次。
    64年来,我们国家历经许多曲折坎坷,每一步都走得沉着而稳健。迎风飘扬的五星红旗引领亿万中国人用勤劳的双手搭建了四通八达的高速公路和立交桥,用灼热的汗水换来了卫星电视和信息网络,世界贸易舞台上有了我们的身影,西部大开发和建设社会主义新农村是我们党和国家“情为民所系,利为民所谋”的强国富民之策,伴随着共和国前进的步伐,走出了自己独特的发展之路。
    世界上,恐怕从来没有哪个民族,能像中华民族这样神秘。她惊天动地,能让世界瞩目。从神舟一号到神舟九号,从无人驾驶到载人航天,十多年时间,走得让世界瞠目。64年来,无论是经济、政治、军事等等方面中国都今非昔比,拥有飞跃性的突破。尤其是中国军事力量,目前在世界排名第三位,仅次于美国与俄罗斯。
    “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这雄壮的国歌在今年的伦敦奥运赛场上频频响起,我们庄严的五星红旗伴着它的旋律一次次升起。每当这时我的心情也特别激动,我想这是国庆节前,奥运健儿送给祖国的一份最好的生日礼物。
    走过64年的风风雨雨,经过63年的励精图治,我们的祖国巍然屹立于世界的东方。中国人民正享受着从未有过的太平盛世。中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行。我爱我的祖国,我为我是一个华夏儿女,一个炎黄子孙,一个中国人而感到骄傲!
    在新中国生日到来之际,让我们共同唱一首“国庆赞歌”,祝福我们的伟大祖国生日快乐!
 ■一凡  安徽省蚌埠市
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 红色的国庆节
  • 和谐花开迎国庆
  • 仰望十月
  • 祝福您!祖国
  • 建国六十四年颂
  • 最美故乡秋
  • 秋意款款来
  • 留得残荷听秋声
  • 从秋天出发
  • 中秋感赋
  • 听从心灵的召唤
  • 昙石山文化的摇篮
  • 十八重溪格外美(歌词)
  • 带上春节飞翔
  • 在诗词中邂逅春节
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号