闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
仰望十月

内容更新时间: 2013/10/8 8:49:54  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2204 次
    十月,充满激情欢快和歌舞升平的十月;十月,带着金秋梦想而丰盈美丽的十月。我那一颗激动的心,紧紧地拥抱祖国,我的母亲。仰望十月,我在遥望着天安门广场,每一个清晨,太阳刚刚升起,那些英俊威武的旗手,手捧着鲜艳的国旗,迈着整齐的步伐,升旗,升旗,把伟大的中国高高托举在世界的东方。“把我们的血肉,筑成我们新的长城”,64年的风风雨雨,我们昂首阔步地走过。
    仰望十月,我回首,那段峥嵘的岁月。祖国,您在血与火的洗礼中坚定了人生的信念,您在枪林弹雨中挺起了坚硬的胸膛。二万五千里长征之壮歌,您用意志和顽强谱写,“百万雄狮过大江”之旋律,您用勇敢和拼搏弹奏,力挽狂澜,百折不饶,让共产主义信念与世长存。
    仰望十月,我看见了,电视连续剧《江姐》里,一群刚毅的女性,在中国革命胜利到来之际,身处牢房,心系祖国,她们用红色的被面,一针一线地缝制,亲手绣出一面鲜艳的五星红旗,以表达革命者对新中国的向往和礼赞。“你们匆匆离去,旗帜上血写着你们的姓名”,再多一次的选择她们也会这样做,在红色的信仰风中起舞,英烈,用鲜血和生命换来了今天的好时光,英烈,永远值得我们怀念和敬仰。
    仰望十月,我在聆听共和国的神话,63年的辉煌历史,雪白的纸张画满金秋的果实。发展才是硬道理,神话般的硕果呀,总是充满着绚丽和斑斓。从两弹一星,到嫦娥奔月,从北京奥运,到上海世博,国家馆气势恢宏,大红艳丽的馆顶,那是华冠天下,扬名世界的实力证明。世博,那是我们人生历史上颇具特色的高度。
    站在十月的时光里,我还能触摸到十月所带来的一种生活的高度。当阳光的油彩早已把生活涂满的时候,改革开放生活丰裕,商场货物目不暇接,街头都市五光十色,人流如织车流如潮,高楼林立绿树成荫,小康之家笑意融融。
    十月如山,坦露着十三亿中国人博大的胸怀,十月如琴,弹拨着中华民族和谐文明的最美旋律,十月是一首壮丽的诗歌,讴颂着九百六十万平方公里的辉煌篇章,十月是一幅优美的长卷,轻轻地打开,那是整个中华民族崛起、奋进、向上、前进的大手笔。
    “今天是你的生日,我的中国”,仰望十月,我迎着晨曦,心中早已飞出阵阵旋律,“科学发展,成就辉煌”,党的十八大春风走来,我的心情多么豪迈!千歌万曲唱不尽,祖国明天更美好。
■苏院芳 广西省来宾市
 
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 祝福您!祖国
  • 建国六十四年颂
  • 最美故乡秋
  • 秋意款款来
  • 留得残荷听秋声
  • 从秋天出发
  • 中秋感赋
  • 听从心灵的召唤
  • 昙石山文化的摇篮
  • 十八重溪格外美(歌词)
  • 带上春节飞翔
  • 在诗词中邂逅春节
  • 年画里的春节
  • 飘远的儿时年味儿
  • 大红灯笼挂起来
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号