闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
国庆交通整治不“放假”

内容更新时间: 2013/9/30 10:42:35  来源:闽侯乡音报 本页查看次数18174 次
■记者 吴国棋 通讯员 林晓霞
    本报讯
9月27日记者从县公安局获悉,为确保国庆节期间我县道路安全、畅通,县公安局交管大队及各辖区派出所将加大警力,严查各类交通违法行为,严防重特大道路交通事故的发生。 
    日前,县公安局成立了国庆道路交通安全保卫工作领导小组,国庆期间县公安局将最大限度地安排警力投入在青口新城口、祥谦峡南路口、203省道与324国道连接点、尚干兰圃高速出口、南通203省道陈厝方庄路段、南屿南港大桥桥头、甘竹大桥竹岐桥头、鸿尾316国道源口路口、荆溪徐家村路口、光明绕城高速进出口、甘蔗昙石环岛、白沙新城路口重点路段及115县道甘洪路段、324国道青口至祥谦路段、316国道等车流、客流集中的国、省道以及旅游线路,加强对的交通疏导和巡逻管控。同时,在重点时段,加强对事故多发的重点地区、“五类重点”车辆及其驾驶人、客货运输企业、高危的道路安全隐患路段、反复发生长期未得到根治的重点问题,进行检查。
    针对国庆期间旅游出行的客流、车流的高峰,我县各辖区派出所还将成立联合执法小分队,对重点景区的重点路段进行严管,采取错时勤务、联勤联动等措施,将执勤警力向节日首尾时段、景区路段倾斜,同时严把出站、出城、过境、上高速等关键节点,加强对长途客车、旅游包车、微型面包车的检查,特别加强对超员、超速、涉牌涉证、酒驾、超载超限等严重违法行为查处力度,确保国庆期间道路交通安全。
 
■国庆小贴士
 
 ——央行近日发布公告称,央行拟在国庆假期对大额实时支付系统、小额批量支付系统和网上支付跨行清算系统进行升级,并迁移支付系统处理中心。国庆期间透过柜台和网银、手机银行的跨行转账、信用卡还款等业务将受到影响,用户可以在ATM等自助机具、第三方支付等渠道上实现前述功能。
(■见习记者 林鑫)
 
 ——省教育厅就关于认真做好2013年国庆期间学校安全工作发出通知,要求各学校在国庆期间不得组织学生举行大型活动,若需要举行活动,须事先按规定报批。未经批准,任何学校不得擅自组织师生员工集体外出活动。
(■见习记者 洪琦)
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 八闽首邑 悠游闽侯
  • 价值与传承
  • 闽侯:让散落民间的“珍珠”重焕光彩
  • 3480名群众安全大转移
  • 众志成城 防抗“苏力”
  • 关爱环卫工 盛夏送清凉
  • 2000个泡沫箱起火
  • 地震科普知识 (第四期)
  • 呵护青山绿水 建设生态家园
  • 连日高温明起缓解市民仍需注意防暑
  • 38.0℃!高温下的坚守
  • 今年征兵从8月1日开始
  • 第六届海峡两岸合唱节落幕
  • 我县新闻摄影培训班开班
  • 八角井维修工程竣工
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号