闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
荆溪加快小城镇建设步伐

内容更新时间: 2013/8/5 10:37:58  来源:闽侯乡音报 本页查看次数24859 次
■本报记者
    连日来
,荆溪科乐通破山工程施工现场机声隆隆,一片繁忙景象:挖掘机依次忙着挖土,空压机不断地“挥舞”,而钻机则忙于打眼爆破......至目前,科乐通破山工程已完成土石方工程97%,不日将完工。
    科乐通破山工程,是荆溪大道(新区中路)工程的一个重要施工点。总投资约5.4亿元的荆溪大道总长约6.6公里,宽36米,贯通整个荆溪新城,共分ABCD四个标段建设,目前,B标段已竣工并通车,C标段施工已完成,D标段完成施工进度95%, A标段完成便道施工,正在进行桩基施工。
    荆溪大道如火如荼的建设场景,只是荆溪加快小城镇建设的一个缩影。通过荆溪大道以及两边落户项目的建设,荆溪新城建设总体框架已拉开,路网、水利设施、绿化景观、安置房项目、产业项目......目前,各项目工地正加快施工进度,推进项目建设,荆溪小城镇的的综合功能明显增强,城镇化水平明显提高。截至7月底,荆溪小城镇建设共生成和转接建设项目61项,2013年计划投资27亿元,累计完成投资18.8亿元,完成年计划的69.63%。
    据悉,自2010年荆溪镇纳入省级小城镇综合改革试点镇以来,我县按照建设福州新市区的定位,全力推进荆溪小城镇建设。小城镇规划面积34.1平方公里,将成为“大福州”的重要城市组团,打造成福州西部的后花园,以休闲度假居住、现代物流为主的宜居宜业山水新城。荆溪新城东至软件园二、四期西侧边界,西至闽侯城关,南至闽江,北至桐口林场及山体,总体呈现出“一带、一心、三轴、六片区”的规划结构。“一带”即为荆溪两侧和沿闽江规划滨江路及控制绿带形成本区西、南部的滨水景观带。“一心”是指荆溪新城公建中心,结合南北向山水绿廊布局,按新城级标准设置,安排为本区服务的商业、文化、体育、医疗等公建中心,同时在溪下、徐家村规划两个居住区级公建中心。“三轴”为沿甘洪路形成的城市发展轴,另两轴为溪下片区南北向和徐家村片区东西向的联系山体、荆溪、闽江的山水景观轴。“六片区”指溪下片区、光明片区、港头片区、杜坞片区、闽侯经济开发区等六个片区。
 
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 茉莉花飘香 村民腰包鼓
  • 40家农业企业获评县级龙头企业
  • 贵族水果在大湖试种成功
  • 推进重点项目建设提速增效
  • “授以鱼”更要“授以渔”
  • 6·18我县完成对接项目51项
  • 青口小城镇建设完成投资170亿元设
  • 送文化进企业
  • 闽侯:转型升级在路上
  • “海西无双度假城”办好地税登记
  • 荆溪镇将建五星级温泉酒店
  • 赏君阁 游巴厘
  • 我县第六次全国人口普查户口整顿工作启动
  • 闽侯县第六次全国人口普查宣传标语口号
  • 提高服务质量 推动企业转型
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号