闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
深入基层解民忧办好实事暖民心

内容更新时间: 2013/7/22 16:06:29  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2164 次
■见习记者 马忠栩 林鑫
  记者 纪玉屏 实习生 洪琦
    本报讯
7月16日至18日,县领导赵学峰、严金官、施玉安、林建善、张建彬、郑学锦率领县直有关部门负责人赴洋里、大湖、青口等乡镇开展“四个万家”活动。
 对农民的增产增收问题,县委书记赵学峰尤为关注。在洋里乡,赵学峰实地察看了洋里乡茶苑村文栏格蔬菜基地、梧溪村名贵树木种植园。
    “蔬菜销售情况如何?”“生产过程中遇到什么困难?”调研中,赵学峰深入田间地头,与农户们进行了亲切交谈,详细了解了他们的生产经营状况。赵学峰要求,有关部门要加强对农村农业生产工作的扶持,进一步创新举措,开拓种植户的视野,帮助种植户做好农产品的储存、销售等工作,同时打出地方品牌,促进农民增产增收。
    对困难党员群众的生产生活状况,县领导始终牵挂在心。活动中,县委书记赵学峰、县长严金官进村入户,走访慰问了洋里乡和青口镇的8名困难党员群众。
    “身体情况如何?”“家庭收入如何?”在困难党员和群众家中,县领导与他们亲切地拉起了家常。当了解了他们的家庭生产、生活情况以及身体健康状况后,县领导向他们送去了慰问金,鼓励他们增强信心,克服目前的困难,迎接幸福美好的生活。同时,县领导还叮嘱当地镇村干部一定要时刻把群众的安危冷暖放在心上,主动深入基层慰问党员群众,了解掌握社情民意,现场解决问题,为群众送温暖、办实事。
    活动中,县领导要求镇村干部要加强自身建设,不断提高履职能力和水平,齐心协力带领群众共同富裕;要依托山区环境和资源优势,增强群众发展现代农业意识,进一步壮大山区特色农业,同时加大宣传工作,推动山区农村经济社会和谐发展;要严守规划和法律底线,在工作中讲求正气,在做群众工作中形成良好氛围;要主动深入基层,贴近群众,认真倾听群众诉求,妥善安置被征地群众,切实保障群众的合法权益;要严格落实责任,改进工作方式,做多做细群众思想工作,加强政策宣传,切实按照项目建设有关时间节点,确保项目建设有序推进。
    连日来,我县各级各部门认真贯彻落实“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”视频会议精神,结合实际情况和工作职能迅速部署开展“四个万家”活动。广大领导干部立即行动,纷纷深入基层一线,与群众交朋友,和群众交心谈心,为群众送温暖、办实事。
    县人大:县人大常委会机关召开全体干部职工大会,传达学习市委、县委深入开展“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”活动动员部署会议精神。要求认真学习领会,把握精神实质;要明确任务要求,推动“四个万家”活动深入开展;要紧密结合实际,确保“四个万家”活动取得实效。
    县政协: 县政协结合实际,发挥政协委员联系广泛的特点和优势,开展好“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”活动,要求进一步改进作风,走出机关单位,进村入户,下基层,到企业,直接联系群众,主动了解和反映社情民意,主动了解和反映群众关心的热点、难点的问题,当好群众的联络员、解说员、服务员,帮助困难群众解决实际问题,帮助党委政府做好化解矛盾、理顺情绪的工作。
 
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 廷坪乡:为困难群众开辟“致富路”
  • 顶风抢建折!
  • 中铁二局:项目攻坚不忘防暑降温
  • 我县水利体系建设进展顺利
  • 廷坪水蜜桃喜获丰收
  • 我县启动安全生产大检查工作
  • 四季有鲜花 月月有采摘
  • 青口镇与困难群众“交朋友”
  • 专题询问:推动基层卫生服务体系建设
  • 新南港大桥主桥合龙
  • 上渡南方两大建材市场将迁往南通
  • 市政协视察组来县视察小城镇建设
  • 县领导赴青口调研小城镇建设
  • 永丰安置房1#2#楼封顶
  • 真情换来凝聚力 关爱激发战斗力
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号