闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
听民意 解民忧 暖民心

内容更新时间: 2013/7/15 15:42:08  来源:闽侯乡音报 本页查看次数24359 次

     近日,县公安局民警结合“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”活动,深入校园,为孩子们上了一堂暑期安全教育课,让孩子们从小知晓安全逃生避险常识。

■记者 吴国棋 陈建鋆 陈燕  纪玉屏
    本报讯
连日来,我县各级各部门认真贯彻落实“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”视频会议精神,结合实际情况和工作职能迅速部署开展“四个万家”活动。广大领导干部立即行动,纷纷深入基层一线,与群众交朋友,和群众交心谈心,为群众送温暖、办实事。
    上街镇:建立镇班子领导干部挂点、机关干部驻点制度,镇村干部进村入户、沉入一线听民意、送温暖、办实事,坚持点对点、面对面、心连心做群众工作,并撰写“民情日记”,以“记”为手段,以“办”为目的,为民解忧。同时把“四个万家”活动纳入领导班子和干部考核、党风廉政责任制考核、机关效能考核评价内容。活动开展以来,上街镇共走访慰问困难党员180户发放慰问金8.1万元。
    洋里乡:乡三套班子成员分成2组,深入走访了全乡23个村,了解掌握社情民意,现场协调解决问题。各村两委干部、下派干部深入走访群众,了解民情,为群众解决实际困难,并在走访调研的基础上提出下半年工作计划。下一阶段,洋里乡将围绕“四个万家”活动开展慰问困难党员群众、机关干部驻村帮扶、农业科技进万家等活动,确保活动有声有色、富有成效。
    祥谦镇:各村(居)党组织结合“七一”期间党员活动,对“四个万家”活动精神进行了传达和宣传,20个村(居)均召开了“四个万家”活动宣传动员会,参加动员会党员共1700多名。镇各包村领导结合“七一”走访慰问活动,深入各村(居)了解掌握社情民意,现场解决问题,为群众送温暖、办实事。自开展“百千万”心连心帮扶及“四个万家”活动以来,全镇共收集群众的意见和建议31条,结对帮扶生活困难党员、群众76户,解决涉及群众切实利益等方面的突出问题18件,化解群众矛盾9件。
    县旅游局:建立党员干部包点联系景区制度,全心全意为旅游景区、旅游企业、旅游投资者和广大游客提供优质服务。同时,加强旅游公共服务基础设施建设,搭好平台加强旅游市场宣传推介,力争将闽侯建设成为福州市最美的后花园和福建省知名的旅游目的地。
    县林业局:发展林下经济,促进农民增收,注重抓好适用技术的推广应用,为林农办好培训班,提供信息服务。同时,提升服务质量,促进办事提速增效,对县以上重点项目林地报批实施局领导、经办人员跟踪负责制;对林农申办林权办、林木采伐证简化手续,提供便捷服务。
    县工商局:从注册登记服务窗口入手,对登记业务实行全程指导机制,依照相关法律法规,采取告知、建议等不具有行政强制力的的方式,帮助经营户申办前置许可,办理营业执照,大力扶持个体私营经济,积极引导全民创业。同时,与消费维权相结合,宣传《消费者权益保护法》等法律法规,使消费者了解自己的基本权利,并指导其在权益受到侵害时依法维权,化解消费纠纷,以创新的工作方法,构建和谐的市场竞争环境,使消费者和经营者实现互利共赢。

 

 

 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • “你们的困难告诉我”
  • 不满意?按一下评价器
  • 刷卡买车竟被多刷了2400元
  • 情系群众心连心“三大帮扶”送温暖
  • 摩托车检验注销 便民措施很“给力”
  • 省道203线“白改黑”近期启动
  • 今年我县将实施7个乡镇农村饮水安全工程
  • 拆除猪栏11000多平方米
  • 送证下乡 惠民便民
  • 901路902路公交开通
  • 致水稻秧苗集体得病
  • 冬至前夜 汤圆热销
  • 能见度低 直升机迫降艺校
  • 展示师生风采 丰富校园文化
  • 洪塘大桥安全检修 夜间封闭
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号