闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
“你们的困难告诉我”

内容更新时间: 2013/7/15 11:04:32  来源:闽侯乡音报 本页查看次数24150 次
■记者 纪玉屏 通讯员 池晓洁
    7月11日,海峡汽车文化广场来了一批身着工商制服的执法人员。
    “今天我们来这里,不是检查,也不是开会,你们不要紧张,我们来走走看看,和你们交交心,了解你们的需求,你们有什么建议、意见、困难尽管说,能解决的问题现场解决,不能解决的我们带回去研究再解决。”工商工作人员亲切地说到。
    原来,在“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”主题实践活动中,县工商局立足工作职能,结合工作实际,发挥“提醒、规劝、引导、警示”等柔性行政措施的优势,深入企业开展行政指导,向企业了解企业困难,帮助解决销售过程中遇到的困难,引导规范企业的经营行为。得知工商工作人员的来意,经营户们一下打开了话匣子。
    “我们之前做汽车户外广告宣传没多久不是被拆除,就是登了一半没下文,而且这一块一不小心就触犯法律法规,怎么做才能不犯错又能满足需求呢?办理合法的户外宣传又该找谁办理?是否能帮忙整合一些合法优质的广告招标商介绍给我们?”一家汽车4S店经理说。
    “找合法的广告商要查看营业执照、签订合同,可以避免走弯路,减少经济损失。近期我县开展了户外广告规划,让公共资源走向市场化,具体相关事宜,我们了解后会尽快告知你们。”执法人员一边回答一边发放《消费法》《广告法》《反垄断法》等宣传材料及工商优惠政策小册子。同时,执法人员还在该4S店现场指导纠正了几处轻微违法广告,并对销售合同条款现场进行行政指导。
    工商与企业面对面,互相交流,在市场巡查过程中,向经营户宣传法律法规,提高其对合法经营的认识。对轻微违法行为,坚持“教育为主、处罚为辅”的行政执法原则,发现违法违规苗头的,采取警示、提醒、规劝等行政指导措施,同时下发行政指导建议书,及时引导业户规范经营,以此加强对汽车4S店的监管,打击制售假冒伪劣商品、虚假宣传等违法行为,净化汽车4S店消费环境。
    “我们企业办理销售经营的相关证照都很顺利,一次就做好了。但是在资质认证方面手续比较繁冗,有没什么办法可以缩短时间?在销售过程中,遇到的消费投诉、消费纠纷怎么处理……” 针对4S店一线售后人员现场提出的问题。执法人员都一一记录在专订的“四个万家”活动工作日志里,并建立了“一对一”联络机制,以便在今后更便捷、更好地服务企业。
 
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 不满意?按一下评价器
  • 刷卡买车竟被多刷了2400元
  • 情系群众心连心“三大帮扶”送温暖
  • 摩托车检验注销 便民措施很“给力”
  • 省道203线“白改黑”近期启动
  • 今年我县将实施7个乡镇农村饮水安全工程
  • 拆除猪栏11000多平方米
  • 送证下乡 惠民便民
  • 901路902路公交开通
  • 致水稻秧苗集体得病
  • 冬至前夜 汤圆热销
  • 能见度低 直升机迫降艺校
  • 展示师生风采 丰富校园文化
  • 洪塘大桥安全检修 夜间封闭
  • 大学新区公交线路再“添丁”
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号