闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
老人表谢意充话费民警拒贿如数归还

内容更新时间: 2013/7/15 10:10:53  来源:闽侯乡音报 本页查看次数19940 次
■记者 吴国棋 通讯员 王爱浩 林登
    本报讯
7月3日,两名嫌犯的家属为感谢民警拯救了他们误入歧途的儿子,为县公安局刑侦大队一位民警充了2000元的话费。随后,这名民警找到了充话费两位老人,将话费如数归还。
    3日上午11时28分,县公安局刑侦大队民警林尚收到一条短信,有人给他充了100元话费。由于数额不大,林尚刚开始还认为这是别人不小心充错了。刚过5分钟,林尚又收到一条短信,又有人给他充了1900元话费。
    “数额这么大,到底是谁充的?”林尚考虑了一会,猜到了    “充值人”的身份:6月27日,4名安徽籍男女开着豪车专门骗抢福州地区单身女性的手机,随后他们被我县警方抓获,被关押在县看守所。(本报355期,第三版曾刊登了《以手机没电为由 三男一女10天骗百部手机》的报道)。
    这些天,办案时,林尚用自己的号码与罪犯张某刚、张某雷的家属联系。林尚推测,可能是当天上午,罪犯家属从安徽赶到闽侯要感谢林尚被婉拒后,给他充的话费。随后,林尚一边联系两位老人,以其子女事情没交代完为由,让二人在街心公园移动营业厅等候,一边与同事赶去。但两位老人不认识路,林尚赶到营业厅时,两位老人却走开了。最后,林尚通过甘蔗派出所监控视频,找到了两位老人。
    “打了这么多长途电话,给您充点话费,怎么还要还呀,这样清廉、为民、敬业的民警值得大家敬佩!”当天上午,见拗不过民警,两位老人只好收下林尚给的钱,并连声称赞道。
    据两位老人介绍,之前,他们与子女失去了联系。最近,林尚打长途电话给他们,老人觉得比较贵过意不去,就决定给民警充话费。第一次充了100元,怕不够,又充了1900元,结果给林尚造成了困扰。老人说,自己儿女因为疏于管教,误入歧途,这次被警方抓住,希望民警能多多批评教育他们。
    “这是我们该做的,如果收了你们的话费,我们就违反廉洁自律有关规定,所以这钱必须得退!”林尚把两位老人带回大队后,从银行取出2000元现金,将话费如数归还两位老人。
    县纪委相关负责人告诉记者,这是我县开展以提升执行力为主题的“干部作风建设提升年”廉政教育活动带来的变化。今年来,我县以加强作风建设为契机,通过用身边案例开展警示教育,举办预防职务犯罪知识讲座,强化监督检查等方式,加强对党员干部从政道德教育,切实转变干部作风,增强拒腐防变的思想防线能力。
 
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 男子酒驾身亡 共饮者未制止被判担责
  • 工友老乡加同学 “两抢”落网齐坐牢
  • 盗窃摩托车团伙很嚣张 租来小车去行窃
  • 6千工资竟“藏”19张假币
  • 白天是乖学徒 晚上变飞车贼
  • 以手机没电为由 三男一女10天骗百部手机
  • 警惕传销骗局
  • 珍爱生命 远离毒品
  • 两车相撞一人被困 消防紧急救援
  • 顺手牵羊 “牵”来牢狱之灾
  • 重拳出击拆“违建”
  • 消除安全隐患 确保春运安全
  • 消防破拆防盗门 传销人员被救出
  • 黑色轿车“上演”惊魂一幕
  • 闽侯县食品安全举报奖励办法(试行)
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号