闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
工友老乡加同学 “两抢”落网齐坐牢

内容更新时间: 2013/7/15 9:17:21  来源:闽侯乡音报 本页查看次数20008 次
■记者 陈建鋆 通讯员 琚彦 阮树强
    本报讯
在上街某工地打工的两个工人因入不敷出,一个月以来连续对步行或骑电动车的女士实施飞车“两抢”。近日,上街警方经缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人陈某、徐某忠,成功破获发生在上街、闽清等地的系列流窜飞车“两抢”案件8起,缴获作案工作摩托车1部和赃物手机2部。
    6月25日,被害人赵某芳报案称:其于当日21时10分骑电动车路过上街村培蕾幼儿园附近路段时被两名男子飞车抢走提包一个,内有OPPO手机1部和现金200余元。接警后,上街警方迅速组成专案组开展案件侦破工作。专案组通过走访摸排和情报信息分析研判,锁定在某高校工地务工的闽清籍男子陈某有重大作案嫌疑。7月9日17时许,专案组在某高校工地成功将犯罪嫌疑人陈某抓获。经突击预审,陈某供认了抢夺的犯罪事实,并供出同案犯为其闽清老乡徐某忠。
    专案组立即兵分多路追捕犯罪嫌疑人徐某忠,并派出一追捕组赶赴徐某忠户籍所在地闽清县,要求其亲属配合动员徐某忠投案自首。经耐心细致的教育动员,徐某忠母亲和姐夫表示愿意积极配合公安机关动员徐某忠投案自首,并从闽清跟着专案组民警一路电话规劝徐某忠至上街公安分局,最终促成徐某忠放下思想包袱,于当晚22时许在其堂兄的陪同下到分局投案自首。
    经查,陈某和徐某忠是中学同学,现同在上街某工地打工。由于平时花销较大,陈某的信用卡还款压力很大,工地打工的微薄收入已入不敷出,于是陈某就和同学兼工友的徐某忠商量一起去抢夺,这样可以来钱快。徐某忠也相当“义气”,两人一拍即合,6月份以来在上街、闽清等地对左肩挎包步行或骑电动车的女士实施飞车“两抢”8起,抢得现金5000余元、手机两部。 
    目前,陈某、徐某忠已被刑拘,此案正在进一步审理中。
 
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 盗窃摩托车团伙很嚣张 租来小车去行窃
  • 6千工资竟“藏”19张假币
  • 白天是乖学徒 晚上变飞车贼
  • 以手机没电为由 三男一女10天骗百部手机
  • 警惕传销骗局
  • 珍爱生命 远离毒品
  • 两车相撞一人被困 消防紧急救援
  • 顺手牵羊 “牵”来牢狱之灾
  • 重拳出击拆“违建”
  • 消除安全隐患 确保春运安全
  • 消防破拆防盗门 传销人员被救出
  • 黑色轿车“上演”惊魂一幕
  • 闽侯县食品安全举报奖励办法(试行)
  • 我县首起醉酒驾车案审结
  • “清剿火患” 上街在行动
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号