闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
6千工资竟“藏”19张假币

内容更新时间: 2013/7/8 10:44:18  来源:闽侯乡音报 本页查看次数20039 次
■记者 吴国棋 通讯员 林登
    本报讯
刚发6000元工资,准备存到银行,结果却发现不少是假钞。7月1日,祥谦镇的刘先生被19张编号为M3W9的百元假币坑了,情急之下,刘先生报了警。
    刘先生是做装修的,在青口一家公司贴瓷砖。6月30日,到了领工资的时间,老板递给了刘先生6000元的工资。据刘先生介绍,他接过工资的一瞬间,就发现钱的颜色有点不对,但是翻看了多张,发现都一样,心想假钱也不会这么多吧,也就没有在意了。
    7月1日上午,刘先生准备把钱存进银行,结果银行证实,有几张编号为M3W9的钱,都是假币。刘先生仔细一清点,自己手上的6000元工资中,假币竟然多达1900元。
    “真像,仿真度太高了!”刘先生掏出一张真币与之对比,感叹不已。刘先生随后打电话给老板,但是老板矢口否认,不得已,刘先生只好到祥谦派出所报了警。
    据老板介绍,6月30日当天,他给员工发工资的钱都是从银行刚取出来的,如果刘先生对钱币真假有疑问,应当场提出验钞,如今,钞票隔了一天才发现,公司没有理由去担责。
    据警方介绍,跟以往遇到的假币相比,这几张编号为M3W9的假币仿真度更高,领袖头像处,确实有凹凸感,乍看很难分辨出和真币有啥不同。“但只要市民留意识别,还是能发现异常的,比如拿起来对着阳光一照就发现,上面的凹凸并不是立体的褶皱,而是许多密密麻麻的小孔,像针眼一样。虽然仿真度极高,但通过验钞机还是能验出真假。”办案民警表示。
    记者在网上搜索发现,早在今年5月份,西安、烟台、武昌等地已有不少同样编号的假币出现。网友纷纷表示,这种假币的仿真度高,如果不仔细看,很容易被“忽悠”。
    警方提醒广大市民,真币纸张有挺度,抖动时能发出清脆的响声,钞纸油墨层有凹凸感;而假币是用普通纸制作的,摸起来滑滑的,抖动时声音发闷。再就是通过仪器来检验,尤其是有大量现金往来的商铺,最好添置一台验钞机,多留心防范,以免上当受骗。
 
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 白天是乖学徒 晚上变飞车贼
  • 以手机没电为由 三男一女10天骗百部手机
  • 警惕传销骗局
  • 珍爱生命 远离毒品
  • 两车相撞一人被困 消防紧急救援
  • 顺手牵羊 “牵”来牢狱之灾
  • 重拳出击拆“违建”
  • 消除安全隐患 确保春运安全
  • 消防破拆防盗门 传销人员被救出
  • 黑色轿车“上演”惊魂一幕
  • 闽侯县食品安全举报奖励办法(试行)
  • 我县首起醉酒驾车案审结
  • “清剿火患” 上街在行动
  • 县法院举办安检员培训班
  • 我县50名残疾人获赠轮椅
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号