闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
情系群众心连心“三大帮扶”送温暖

内容更新时间: 2013/7/1 14:55:16  来源:闽侯乡音报 本页查看次数23941 次
■记者 杨泽鸣 通讯员 张榕政
    本报讯
上街镇在开展“百千万”心连心帮扶活动过程中,结合该镇实际,坚持走“真心为民促和谐,真情帮扶暖民心”路子,精心组织帮扶贫困群众,扎实推进“百千万”心连心帮扶工作。
    上街镇中美村贫困村民李香珠,因征地拆迁,暂住在临时过渡房内。前几年丈夫洪青峰因病瘫痪,靠老母亲照顾,李香珠用自己柔弱的身躯扛起整个家,日子过的很拮据。
    村里得知李香珠贫困的家境后,便介绍她去木雕厂工作。
 像李香珠这样的贫困家庭,在上街并非只有一户。王能方是上街镇美岐村的拆迁户,因房屋拆迁,目前租在美岐一号安置房内。王能方收入微薄,还有个从小脑部残疾丧失劳动能力的弟弟需要照顾,生活也是一贫如洗。
    “毕竟我们是兄弟,现在由我一直在照顾他,维持他的生活,但以后我要是先走了,他的生活怎么办啊?”说到这里,王能方哽咽了。
    通过“百千万”心连心帮扶活动,上街镇、村两级都和洪青峰及王能方建立了结对子帮扶关系,并主动联系了上街大鑫木根雕厂厂长余春桃,余春桃了解相关情况后,在对其送去慰问金的同时,还为其家人提供木根雕技能培训,为他们提供学习和就业岗位的机会,提高了家庭收入,改善了生活水平。
    “政府一直在扶持我们中小企业,‘百千万’帮扶活动是我们回报社会的一个难得机会,增进了与群众间的沟通与交流,希望这样的活动继续做下去,帮助更多的贫困群众。”余春桃告诉记者。
    “百千万”心连心帮扶活动启动以来,上街镇引导挂钩的党员干部、企业家和志愿者们从“物质帮扶、精神帮扶、就业帮扶”等“三个层面”上下功夫,不断深化开展“百千万”心连心帮扶活动,切切实实做到为困难群众解难题、办实事、谋发展。
    据统计,截止目前,上街镇共走访困难户约2780人次,慰问困难群众1453户,发放慰问金总计180多万元,解决他们生活中遇到的困难。
 
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 摩托车检验注销 便民措施很“给力”
  • 省道203线“白改黑”近期启动
  • 今年我县将实施7个乡镇农村饮水安全工程
  • 拆除猪栏11000多平方米
  • 送证下乡 惠民便民
  • 901路902路公交开通
  • 致水稻秧苗集体得病
  • 冬至前夜 汤圆热销
  • 能见度低 直升机迫降艺校
  • 展示师生风采 丰富校园文化
  • 洪塘大桥安全检修 夜间封闭
  • 大学新区公交线路再“添丁”
  • 新闻短波
  • 农村土地整治政策深入人心
  • 县工商局处理我县首例行政调解衔接司法调解消费纠纷
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号