闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
901路902路公交开通

内容更新时间: 2013/6/24 15:13:47  来源:闽侯乡音报 本页查看次数24877 次
■记  者 吴国棋 实习生 林鑫
  通讯员 林玉玲
    本报讯
为方便市民以及南通、南屿镇居民及企事业单位员工的交通出行,从6月19日起,华威公交巴士有限公司将南屿、南通片区运营的农村客运专线分别升级成901路、902路公交线路。
901路902路 票价均一票制2元
    901路起讫站点为融侨旗山和华威城乡客运站,每日运营时间为6:30~19:00。票价一票制2元,各种证件无效。上行线路走向:由融侨旗山发车,经117县道、203省道、湾边大桥、福湾路、鹭岭路、上渡路、上三路、三高路、朝阳南路、大坪路、连江南路至华威城乡客运站。停靠融侨旗山、招呼站、旗山路口、南屿路口、南前村、南井村、永辉物流、龙好公路口、江口、乌龙江大道口、六十份村、台屿、华威检测站、福建神学院(福湾斗门)、福湾路、肺科医院、白鹭岭、洋洽、竹榄、上渡(林产品市场)、师大、程埔头、福州工业学校、上三路口、种福寺、朝阳南路、公园东路口、龙福机电交易市场、华威城乡客运站等站点。
    下行线路走向:由华威城乡客运站发车,经三高路、上三路、上渡路、鹭岭路、福湾路、湾边大桥、203省道、117县道等至融侨旗山。停靠华威城乡客运站、种福寺、上三路口、福州工业学校、程埔头、师大、上渡(林产品市场)、竹榄、洋洽、省精神卫生中心、福湾路、福建神学院(福湾斗门)、华威检测站、台屿、公交福湾站、六十份村、乌龙江大道口、江口、龙好公路口、永辉物流、南井村、南前村、南屿路口、旗山路口、招呼站、融侨旗山等站点。  
    902路起讫站点为南通客运站和金山公交总站,可解决南通镇居民最后两公里的出行难题。每日运营时间为6:30~19:00。票价一票制2元,各种证件无效。
    线路走向:由南通客运站发车,经117县道、乌龙江大道、浦上大桥、浦上大道、闽江大道、凤岗路至金山公交总站。返程亦同。停靠南通客运站、罗洲村、方庄、永辉物流园、南井村、南前村、南屿路口、旗山路口、后山、元峰路口、元峰大道、晓岐村、三盛托斯卡纳(东)、葛岐村委、葛屿村、金山公交中心停车场、浦上建新南路口、浦上大道、浦上乐都汇、仓山万达广场、尤溪洲桥头、横江渡、燎原、凤岗路、为民路口、三中金山中学、金山公交总站等站点。
两条线路共投放30辆 
为LNG节能环保公交车
    据华威公交巴士有限公司相关负责人介绍,在未进行公交化改造前,福州华威公司在这两条线路上车辆相对较少,主要是考虑到车辆运营成本问题,由于城乡客运班线相比市区的公交车,乘客相对较少,每天的班车都要到人满了才能发车,经常半小时都难发车,乘客乘坐十分不便,票价也相比公交车要高,为一票5元。而随着改造之后,每条线路都配备了15辆巴士,以公交化的开行方式,保证8分钟一趟的发车密度。
    据介绍,本次华威公司投放的30辆公交车为气电混合动力节能环保公交车,也就是我们俗称的LNG公交车,该车长10.5米,每辆车的造价近百万元。车辆配备有发动机动力和电力传动两种系统,可自动转换。起步、怠速、低速阶段(时速20公里以内)用电力驱动,行驶平稳、安静;加速行驶时,可气电混合使用。
    此外,该车辆采用程控开关门系统,当车辆开进公交站点,必须在停稳后才能打开车门上客。等旅客上车后,前后两个车门全部关闭后才能开车。
    在车厢内共有5个摄像头,可监控整车运行过程中的情况。据相关负责人介绍,5个摄像头为GPS监控摄像头,可实时将车内情况传输至公司,同时,GPS系统还可对车辆的运行情况进行监控,比如可对车辆行驶位置进行监控,避免车辆过分密集开行,造成运力失调,而一旦车辆发生故障,GPS系统也可将故障汇报至公司总部。
    在安全方面,车辆配备了2个灭火器,5个逃生锤,由于采取可开启式车窗,并调高了车窗护栏位置,当车辆发生意外时,乘客可直接开窗逃生。
    此外,车辆爱心专座的高度也进行了人性化设计,更矮更适合老人孩子乘坐。
 
 
 

  【网站编辑:方玲燕 李煜晗】

  • 致水稻秧苗集体得病
  • 冬至前夜 汤圆热销
  • 能见度低 直升机迫降艺校
  • 展示师生风采 丰富校园文化
  • 洪塘大桥安全检修 夜间封闭
  • 大学新区公交线路再“添丁”
  • 新闻短波
  • 农村土地整治政策深入人心
  • 县工商局处理我县首例行政调解衔接司法调解消费纠纷
  • 宝马身陷泥路“无法自拔”
  • 闽侯县青口片区(青口、祥谦、尚干)自来水价格调整听证会公告(二)
  • “轮椅上的书屋”在爱心中延续
  • 县首届企业男子篮球赛在县体育馆闭幕
  • 第二届迎新电视歌手大赛圆满落幕
  • 我县举办旅游业从业人员培训班
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号