闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我的梦 中国梦

内容更新时间: 2013/6/19 8:43:18  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2403 次
闽侯一中 吴若阳
    历史激浪澎湃,潮起潮落,闪耀着无数浪花。浪花有梦,堆起千堆雪;芥子有梦,垒出须弥山。我们都是“国”中之“玉”,“玉”亮了,“国”就一定蓬荜生辉。滴水成川,粒沙成漠,小梦筑成大梦,每个“我”的梦,汇成浩瀚无际的强盛“中国”。
    千百年来,正是有梦的中国人创造出了曾经辉煌的文明。张骞狂风漫沙中的驼队,郑和惊涛骇浪中的巨舰;顾炎武“天下兴亡,匹夫有责”的豪言;岳飞冲冠一怒的豪气……将千年历史渲染出一片豪情万丈。而正是明清统治者对开拓的不屑,在梦想上的枯竭,才导致了近代的殷殷血火与生灵的涂炭。没有梦的国家没有未来,百姓亦无安宁可言。
     梦想让国民充满凝聚力,纵其地动山摇,洪水涛天,只要心中有一个共同的梦想,灾难也会战胜。心中有一个共同的梦想,吾国终将傲立于世界之巅。而国之大梦,正是由13亿颗火热的心烘托而出的强国之梦。我们在这个世界只是卑微的尘埃,然而在尘埃的世界中,我们每个人又都举足轻重。构筑我们的强国之梦,实现我们每一个人的梦想,也即实现了国家的梦。
     我们很渺小,但不能阻挡我们拥有一个追梦的欲念。有梦才有一个完整的灵魂,人生在一个个对梦想的追逐中完美,即使没能实现,追逐的路上也收获了最深刻的感悟。梦是平等的,不在乎大小,也不在乎成败。或许只是为了过上一个安宁的生活,虽然没有平天下的豪迈,可是平天下何尝不是从修身齐家开始的呢?每个人的梦想是虚幻的,也是美好的,但必须努力把它变为现实。小梦实现了,一步一个台阶,量变带来质变,小流汇成大川,小梦终成大梦。
    专心雕琢自己的“玉”,拼接出的才会是一个绝美的“国”。近代的仁人志士拼搏出了今天的繁花似锦,但我们的国家还不够强大。我们不仅要有修身齐家的朴实抱负,更要有林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的高远志向。心怀报国之志,立足岗位,努力拼搏,才能实现强大的中国之梦。
    中国梦,强国梦。我的梦,中国梦。我们勤恳不懈,坚持不屈,激起我们的浪花,以芥子的坚忍筑起须弥的雄壮!
指导老师:陈清
 
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 看繁星点点 亮起一片夜空
  • 挟梦而飞
  • 少年强 中国梦
  • 我当“小雷锋”
  • 我长大了
  • 记忆
  • 中国之梦
  • 日月争光只此梦
  • 我的中国梦
  • 少年强,我的中国梦
  • 最美不过我故乡
  • 互助让世界更美
  • 开卷未必有益
  • 一句名言,激发了我的斗志
  • 我的糖果城之旅
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号