闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
看繁星点点 亮起一片夜空

内容更新时间: 2013/6/19 8:43:56  来源:闽侯乡音报 本页查看次数3080 次
闽侯美术中等职业学校 林义锋
    推开窗,看见星星 依然守在夜空中,心中不免多了些暖暖的感动,一闪一闪的光,努力把黑夜点亮,气氛如此安详。每个人都拥有一颗星和一片只属于自己的夜空,就像海中的灯塔,指引少年远航的漫漫人生路。 “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,只有这样,满天繁星所赋予我的一身强劲才能点亮那片浩瀚夜空,点亮我的中国梦。
儿时的梦,我的中国梦
        无忌的少年,抬头看到满天星!
    对于儿时的那个我,我早已渐渐地淡忘了,但在脑海深处依旧留下了许多难忘的记忆。那时的生活并不富裕,但却总过得其乐融融。夏天的夜晚,在屋顶的天台上,看到满天星,时而有飞机经过,发出一闪一闪的信号光,我激动地又蹦又跳,总希望自己能够坐上飞机,在夜空里遨游。然而那是不可能的,父母的忙碌和家庭的拮据,这一切只是梦想。这些年,祖国的腾飞,带动了我所在的这座城市的经济飞速发展,从此小小的城市有了大大的梦。2013年的春节,渴望天空的平凡少年坐上了从福州飞往上海的飞机,在彩云之上,我看到了最美丽的夜空。
        明天的梦,我的中国梦
    星星是一点一点亮的,倔强的少年,你何时才算长大?
    星星是一点一点亮的,亮到了少年学会了叛逆。总是那般孩子气的我,不能够听从父母的教导,造成了中考的失利,我没考上重点高中。不愿就此满足的我,梦想却碎了一地,留下斑驳的记忆散落在那年夏天。我没有听从父母的安排——寄读在一所重点高中,却来到了闽侯县美术中等职业学校,成了一名学绘画的中职生。没有绘画基础却热爱素描的灰白,为着自己的梦想执着向前。在这条泥泞的道路上,或许是命运的眷顾,让我走上了绘画的道路。
     有时听到亲戚的冷嘲热讽,我也一笑而过。因为所有的梦不可能受到所有人的拥护,但是那又怎么样,把亦真亦幻的追求交给岁月,抖落得意的笑声,也抖落不满的愁云。大学梦,美术梦,亦是我的中国梦。希望有朝一日,自己能够成才,回到家乡的学校,给那些同样充满美术之梦的孩子们上课,也许微不足道的我不足以改变他们,但我希望他们能够比我强,为祖国的未来更添一枚人才。少年啊,请迎着春风,向着中国梦走去!
         中华情,我的中国梦
    年轻人应该去远方,带上我,一起去旅行吧!
    高二的学习,把自己压到喘不过气来,总想忙里偷闲,去盼望已久的远方——宝岛台湾,去看看那儿的蓝天白云,让心灵来一场旅行。“小三通”的实施,再一次牵上了大陆与台湾的手,让两岸又增添了一份浓厚的感情。终有一日,我也会行走在阿里山脉,和那儿的姑娘叙叙中华情。在繁华大街,在101大厦脚下,在秋季,望飘零的落叶被凉风吹起,夹带阵阵风沙,满地的落叶,是对根的思念。望着海峡西岸,我在这头,大陆在那头。邂逅一群的大陆人和台湾人,他们已不分你我,少年到达了远方,远方的中华情让少年久久不能忘怀,台海一家亲,同属一片夜空下,一起看繁星挂满夜空。
    看繁星点点,亮起一片夜空,那颗最耀眼的定是属于这个少年。这一次,踏上远方的征程,追寻梦的足迹,路上的艰辛和迷茫不再是我的绊脚石,夜里的星,谢谢有你的照亮,少年不辜负你的期望,永记你的光辉,带着风的挽歌,向着星空慢慢走去。
    看繁星点点,亮起一片夜空,少年顽强,少年有梦,中国有梦!
指导老师:刘伟华
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 挟梦而飞
  • 少年强 中国梦
  • 我当“小雷锋”
  • 我长大了
  • 记忆
  • 中国之梦
  • 日月争光只此梦
  • 我的中国梦
  • 少年强,我的中国梦
  • 最美不过我故乡
  • 互助让世界更美
  • 开卷未必有益
  • 一句名言,激发了我的斗志
  • 我的糖果城之旅
  • 实践出真知
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号