闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
挟梦而飞

内容更新时间: 2013/6/19 8:44:57  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2809 次
闽侯一中  陈晓雯
    周国平说:“梦想是现在时,绝非将来时!”少年需要梦想,来滋润盘踞在心头的荒漠。中国需要梦想,去照亮阴翳蒙尘的暗区。
    这一个梦想,曾是旧中国的复兴之梦。书生意气,挥斥方遒。有如少年毛泽东,当日寇的铁蹄踏上这片神州大地,就有这么一位青年站起来了。是我们的伟大领袖,铁肩担负道义,非凡的决断,雄狮的意志打响战役。红军长征走出中国精神,爱国之心驻进每个人的心中。还如那民族战士,以笔为刃,直刺黑暗的鲁迅先生。“人生最痛苦的就是梦醒了无路可走。”鲁迅先生为着这让国人的明天有梦可做的使命,跻身在黑暗的甬道,试图要寻找一丝光明,唤醒冷漠的国人。最后当如总理周恩来先生:“为中华之崛起而读书。”无不是将中国之梦成为一己之梦,而奋斗终身。
    而今,沐浴在新中国发展的阳光之下。我们的中国梦,是强国之梦。“青春的梦想是未来真实的投影。”年轻的梦想,照亮人生旅程。花样滑冰的场后有这么一群如同小蝴蝶般褚穿梭在场后的孩子,穿着溜冰鞋,捡人们欢呼时投下的花枝等。小小年纪,已经有斑斓的梦想,要如这冰场上的运动员一样在场上展现自己最美的风姿。她们努力着,在离梦想最近的地方,在无人能知的角落里。期待梦想的种子悄悄发芽,开出硕美的花。
    再见那位清华学子马冬晗,将勤奋刻进人生的脉纹,一周伊始,就已经做好了计划,详细到每一小时应该完成哪些任务。不教一日闲过,在不断的自律和进取中,成为一个优秀的学子,将以学有所为,回报社会。
    少年强则国强,中国少年若皆如此怀抱各自梦想,实现人生价值,国如何不强。反观当下,青年学生是否多了一分浮躁,北大教授董潘竟教育学生:“高学历者的贫穷意味着耻辱和失败”殊不知名利的枷锁滞住了创新的脚步。青年之所以可贵,不仅是因为风华正茂,精力正盛,更是青年人英姿勃发建立起人生的追求以及饱满的自我。有如韩寒因着那份年轻的热血,针砭社会怪相毫不留情。
     苍鹰慕空,凤凰栖梧,草本向阳,万物皆如此追求一个向上的梦,世界便是一派欣欣向荣。从不小看一个梦想的力量,坚持自己的梦想,是中国梦派生出每一个少年的梦想。以梦想为羽翼挟梦而飞,臻于一个至善至美的境地。隽细的少年梦将汇聚成一个厚重的中国梦。
指导老师:林青
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 少年强 中国梦
  • 我当“小雷锋”
  • 我长大了
  • 记忆
  • 中国之梦
  • 日月争光只此梦
  • 我的中国梦
  • 少年强,我的中国梦
  • 最美不过我故乡
  • 互助让世界更美
  • 开卷未必有益
  • 一句名言,激发了我的斗志
  • 我的糖果城之旅
  • 实践出真知
  • 母亲
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号