闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我当“小雷锋”

内容更新时间: 2013/6/19 8:46:01  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2800 次
县实验小学 五年(7)班 郑光泽
    “学习雷锋,好榜样。忠于革命,忠于党,爱僧分明不忘本。立场坚定斗志强。学习雷锋,好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命………”我们要学习,发扬雷锋精神!
    在一次回家的路上,一辆飞驰的摩托车撞向一位老奶奶,之后,那个摩托车司机又匆匆逃跑了。我飞快地跑了过去,发现老奶奶大脚已经骨折了,她正在叫疼。我首先想到的是拨打120,我在书包里翻来翻去,却一直没有找到手机。我这才想到,手机还在充电,老奶奶快晕过去了,我十分着急,摘下红领巾,替老奶奶包扎了一下,又替她捶了几下脚,这时,路过一个人,我急忙跑过去,问:“姐姐,手机能不能借我一下?”“走开,走开,我很忙!”我从书包里掏出20元,说:“求求你了,借我一下吧!”“好吧!只能30秒!”“好的!”我飞快拨打了120,救护车来了,把老奶奶扶上了车,之后,老奶奶家人打来电话表示万分感谢!这次我虽然损失了20元,但是,老奶奶得救了,我是非常开心的!助人为乐嘛!
 还有一次,是在电影院。
    上午9点,是《快乐到家》电影开播时间,我8点就来到了电影院排了30分钟终于买到了一张票。当时,队已经排了几百人了,我突然看见一位小男孩被夹在人群之间,喘不过气来,这时,天使、恶魔出现在我面前,天使说:“你看,那小男孩太可怜了,买不到票,被夹在人群里,把票给他吧!”“不行,这可是你辛辛苦苦排了30分钟才买到的!不可以给他!”恶魔反驳说。这时,小男孩的头上已经冒出汗了,天使说:“小男孩头都冒汗了,快点给他吧!不然,他就要喘不过气来了!给他吧!”“不行!要是你把票给了他,那你看什么呀?而且,这可是你用全部零花钱买来的,不能给他!”恶魔又说道。后来,天使和恶魔打在了一起,最后,我决定了,把票给他,恶魔一下子被天使敲成气了!我走到小男孩面前,说:“这张票,给你!”小男孩看着票,笑了,说:“谢谢!”
    “学习雷锋,争当先锋”让我们一起学习,发扬雷锋精神吧!
指导老师:谢招敏
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 我长大了
  • 记忆
  • 中国之梦
  • 日月争光只此梦
  • 我的中国梦
  • 少年强,我的中国梦
  • 最美不过我故乡
  • 互助让世界更美
  • 开卷未必有益
  • 一句名言,激发了我的斗志
  • 我的糖果城之旅
  • 实践出真知
  • 母亲
  • 给妈妈送个礼物
  • 家乡的昨天 今天 明天
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号