闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
思念是杯桂花茶

内容更新时间: 2012/9/6 16:52:18  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2275 次
    皓月当空,夜静风清,临桌小坐,看茶烟袅袅,品一杯自己喜爱的桂花茶。徐徐的秋风拂来,桂花馥郁的香气氤氲开来,成丝成缕,飘逸,隐约,暗香浮动。深深啜一口,沁人心脾,齿颊留芳,那种温文尔雅的感觉,清雅怡然,淡淡的清秋情思袭上心头。
    秋天至,不可抑制的,思念便扑面而来。一抹桂花香,多少相思泪。
    此时,你不在我的身边,在千里之外。无法与我一起赏桂香;无法与我一起沐秋阳;无法与我一起品秋韵。爱是思念,是不舍与牵挂,是恋人的依依惜别,是知音的惺惺相惜……思念一个人,是满心的桂花开,清香远溢,嫣然一笑。思念如水、思念如歌、思念如风,一片让人黯然消瘦的思念。
    昨天,当我看着情侣们相拥呢喃,听着孩子们欢歌笑语,看着老人们挽臂徜徉。我知道,其实你就相伴于我身边,即便眼睛错过了诗情画意,我们的心也一直在一起,一起感受着秋月的美丽,感受着每个人心底绽放的快乐。路程的长短,从来就隔不断两颗心的牵引,无论你在哪里,我的爱总在你身边,从未走远。
    思念是那么地孤单,我却觉得香甜。亲爱的,你的容颜已深深地烙印在我的脑海,想你时,你就在我的心里;想你时,你就在我的眼前,我才发觉最远的你却是我最近的爱。接受你的热吻,聆听爱的叮咛,大手牵小手,我们一生同行;在你的唇边呵一口热气,温暖整个秋的早晨……
    杯中上下沉浮的那几朵有着暖暖金色的桂花,在水的滋润下,鲜活得如枝头再生,丰润金黄,染得秋光无限,柔情款款。
    爱是我们内心深处的千回百转、不舍昼夜。分手的时间越久,离别的距离越远,思念的分量越重。相处的日子不懂珍惜,虽然,有时嘴上吵吵嚷嚷,心灵伤痛累累,可是,你是我生命中无法割舍的牵挂,甚至是全部的梦,泪湿枕巾,梦醒你犹在,这一切的一切只是你不知而已。我的目光只为你情牵,我的心弦只为你弹奏。我站在有风的地方想你,长发翩然为你飘起,怀揣小鹿的心跳,是多么地想你,只是不敢抬头,怕一不小心与你的哀愁对视,在我心的最深处,紧紧地珍藏着你。
    风捎去的仍旧是火红的思念,我愿用心搭一座小桥,沿着它走向你的世界,从此你我心灵相依;我愿用我的绵绵柔情,在如诗的岁月里,抚平你的伤痛,温暖你的心。亲爱的,有了对你的牵挂,平淡无奇的岁月也就多了幸福和甜蜜,你感受到我如秋水般的温柔了吗?
    想了,念了,放不下了,才下眉头,却上心头。思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。相约一杯桂花茶,馥郁的芬芳引领我去找那一方梦里花园,做个幸福的小女人,从这享受爱你的心境。
(钟芳)

  【网站编辑:李煜晗】

  • 痴人说梦
  • 最有力的脊背
  • 我是三十六户人家的孩子
  • 三朵玫瑰花
  • 文人的茶
  • 像诗人一样生活
  • 重温经典 林语堂的胸怀
  • 又是一年知了叫 又是一季荔枝红
  • 赏莲
  • 赏莲
  • 茶品人生
  • 守望雪山(外一首)
  • 等你的日子里
  • 母爱永恒
  • 怀恋童年的夏
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号