闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
最有力的脊背

内容更新时间: 2012/9/6 16:51:20  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2211 次
    她是个娇小可爱的女子,爱耍小姐脾气。有许多次,她走在行人如织的街道,忽然觉得有些累了,她就一把趴到伟的背上。她说:“我累了,我要你背我。”  
    伟望着身旁的路人,觉得很尴尬,甩开她的手说:“别闹了,走吧!”  
    她望着目前他那坚实的背,有些黯然。
    后来,有一个叫卓的男生追求她。一次,他们疯玩一整天,她累得双脚酸麻。她停下来,本想蹲下来揉揉脚。卓一把拉起她的手搭在自己的肩膀上,将她背起来,没等她挣扎,他已经背着她在街边小跑起来,一路上人们都笑着凝望她,眼中满是羡慕的神色。
    她闭起双眼,感受着身边轻快的晚风,她以为自己已经找到了这世上最有力的脊背了,卓这样一路背着自己,大约就会直达到幸福的天堂吧?她轻声问卓:“累吗?累就放下我吧。”卓温柔地说:“不累,如果可以,我愿意一辈子都这样背着你!”她心中的甜蜜满满溢出。
    然而,一语成畿,她出事了。她被一场横来的车祸撞伤了脊椎神经,下肢瘫痪了。那是一种怎样痛苦而绝望的日子啊!她感觉自己的生命被无情的车轮辗得粉碎,无力支起幸福的未来。
    卓来看过她一次,那时她还昏迷着,后来就再也没来过。
    伟天天来看她,她却不理他,整天蒙着头不愿意见人。
    这天天朗气清,伟捧了一大捧紫罗兰花,带着一身阳光的气息走进了她的房间,他欢快地说:“我来的时候看到医院后山的杜鹃花开得灿烂,我们去看吧。”
    她偏过头去,没理他。
    伟快步走过去,一把拉起她的手搭在肩头,不由分说地背起了她,然后一步一稳地慢慢走出去。他背着她穿过大街,引来人们无数诧异的眼神,但这一次,伟没有不好意思,甚至脸都没有红一下。
    她看到了杜鹃花,一丛丛一簇簇,火焰一般,活泼泼地开在乱石中悬崖边。那是一种坚强的美,那是一种超越生命的美!她流泪了。他对她说:“医生说只要你积极配合治疗,你的脚还是能重新动起来的!”她伏在他厚实的背脊上,重重地点头。
    经过治疗,她真的能够下地行走了。
    出院那天,他来接她。她撒娇地说:“你能背我回家吗?”他看看周围的行人,脸红了红,说:“怪别扭的,别人会笑话我们的,你就自己走吧。”她羞他,说:“那天你为什么又一定要背我出去看花呢?那时你就不怕别人笑话了?”他憨实地笑着,说不出话来。
    其实,即使伟不回答,她都早已明白:真正可靠的脊背,并不是只能支撑起虚渺的浪漫,还能驮得起沉重的苦难,也只有这样的脊背才是最有力的,才能足够坚强,背起自己一生的幸福。

  【网站编辑:李煜晗】

  • 我是三十六户人家的孩子
  • 三朵玫瑰花
  • 文人的茶
  • 像诗人一样生活
  • 重温经典 林语堂的胸怀
  • 又是一年知了叫 又是一季荔枝红
  • 赏莲
  • 赏莲
  • 茶品人生
  • 守望雪山(外一首)
  • 等你的日子里
  • 母爱永恒
  • 怀恋童年的夏
  • 五月,母亲的爱
  • 春天的回声
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2021 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道滨江西大道55号科技中心2楼 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22987728 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号